mercredi 21 septembre 2016

Chou-fleur rôti au paprika ou comment cuire un chou-fleur entier au four

Avez-vous déjà cuit un chou-fleur entier au four ? C'est une technique de cuisson très efficace qui donne un légume parfaitement cuit, qui ne se délite pas, et très présentable dès la sortie du four. Quand vous recevez, ça fait toujours son petit effet lorsque vous apportez à table ce chou entier, tout fumant et parfumé. Je le sert comme un gâteau et généralement le plat repart totalement vide en cuisine.C'est en 2012 que je découvrais la possibilité de cuire un chou-fleur entier au four grâce au blog de Sarah. Jusque là, je... [Lire la suite]

vendredi 1 avril 2016

Pilaf de quinoa et lentilles au curry (VÉGÉ)

J'ai toujours aimé les graines telles que le quinoa, la semoule de maïs ou encore le boulgour. À notre époque où de plus en plus d'adeptes du healthy se soucient de leur santé, je suis la plus heureuse de voir des variétés de céréales anciennes réapparaître (un tour dans un magasin bio suffit pour le constater). Et c'est d'ailleurs comme ça que j'ai acheté au supermarché bio du sarrasin, de millet, de l'amarante, de l'épeautre et tout un tas de flocons pour faire des barres de céréales et du granola.Une fois bien équipée de... [Lire la suite]
lundi 29 février 2016

Croquettes de brocoli ou comment faire manger des brocolis aux enfants

Parce qu'il semble que le chou brocoli soit un légume vert mal aimé par beaucoup, j'avais envie de partager avec vous ma recette de croquettes de brocoli. C'est une recette toute simple mais délicieuse que je fais et refais depuis que Layla, du blog américain gimmedelicious.com, m'en a donné l'idée. Les frites de brocoli de Layla, remaniées à ma sauce en croquettes, c'est du brocoli, rien que du brocoli mais en boulettes croustillantes renfermant un coeur vert fondant et parfumé. C'est bien simple, moi j'en suis raide... [Lire la suite]
mercredi 28 octobre 2015

Comment cuisiner les courges et faire de la purée de citrouille ?

À quelques jours de Halloween, les citrouille, potiron, courge galeuse et potimarron fleurissent autant sur les étales des primeurs que sur les rebords de fenêtre. Mais connaissez-vous la différence entre une citrouille et un potiron ? Savez-vous comment préparer de la purée de citrouille ? Avez-vous déjà entendu parler de la blue ballet ? Quelle courge est la plus indiquée pour préparer un cake pour le goûter ? Les principales courges sur le marché+ recettes ► La courge galeuseLa courge galeuse est originaire de la... [Lire la suite]
mercredi 1 juillet 2015

Aubergines confites à la chicorée

Pour faire suite à ma découverte de la chicorée Leroux en cuisine, j'avais envie de partager avec vous une recette salée qui m'a particulièrement séduite. La recette est on ne peut plus simple. Il s'agit d'associer des aubergines rôties longuement, moelleuses et fondantes, au tonique de la chicorée liquide. L'alliance est surprenante et envoûtante, aussi bien chaud que froid en tapas.N'oubliez pas le CONCOURS Chicorée Leroux > ici < pour gagner votre jolie valisette de produits !!!Vous avez jusqu'à ce soir minuit pour... [Lire la suite]
lundi 29 juin 2015

Soupe de curry à l'oeuf

Quand il fait beau comme en ce moment, ce n'est pas facile de trouver des idées de repas. Avec cette chaleur, on aurait tendance à ne manger que des salades et à ne boire que des thés glacés (alors qu'il est conseillé de manger chaud justement quand il fait chaud). C'est dans cette optique que je me suis décidée à tester la soupe de curry à l'oeuf que j'avais repéré dans mon livre Je cuisine les oeufs. D'ailleurs, il est rudement bien ce p'tit bouquin pour moi qui aime tant les oeufs... Et pour quiconque cherche à cuisiner... [Lire la suite]

lundi 20 avril 2015

Carottes glacées aux épices

C’est en feuilletant mes livres consacrés à la cuisine marocaine que j’ai eu l’idée de refaire des carottes glacées aux épices. C’est une recette vraiment simple que j’aime servir aussi bien à l’apéritif qu'en salade.Avec les journées qui n'en finissent pas de rallonger et ces températures estivales, je ne dois pas être la seule à songer aux vacances, au soleil et au farniente. Faute de pouvoir partir 10 jours dans un riad idylique au Maroc, j'ai sorti de ma bibliothèque l'excellent Petits plats de Marrakech de Andy Harris... [Lire la suite]
lundi 5 janvier 2015

Endives glacées à la Normande, une recette du TopChef Steven Ramon

Quand j'ai appris que Steven Ramon, candidat TopChef de la saison 5, avait conçu des recettes à base d'endives Perles du Nord, je me suis dit que ce serait l'occasion idéale pour apprécier sous une nouvelle forme ce légume cher à mon coeur. La recette des endives glacées à la Normande est vraiment très simple, pour ne pas dire inratable. Le goût amer que certains reprochent à l'endive est estompé par des saveurs fruitées ; l'accord est irrésistible.Chez moi, on aime les endives ; on a vraiment adoré cette recette d'endives... [Lire la suite]
lundi 28 octobre 2013

Tomato gaufres, la gaufre salées pour petits... et grands (+ concours)

Parce que tout le monde aime les pommes de terre et la tomate, j'ai imaginé des gaufres légumes pour changer du combo frites/ketchup que beaucoup aiment manger et servent à leurs enfants. C'est autrement plus original et cela peut même s'inviter au brunch dominical.Vous avez été plusieurs à apprécier et plébisciter ma recette de verrines tomate-ricotta-parmesan lors de la 1re session du concours MUTTI recettes estivales organisé par CuisineAZ sur Facebook. Je vous en remercie beaucoup. Pour le challenge et parce que... [Lire la suite]
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vendredi 18 octobre 2013

Endives braisées au gratin... Moi aussi, avant de trouver LA recette, je n'aimais pas les chicons.

  Les endives braisées au jambon, gratinées au four, ça peut être vraiment très bon, très gourmand, peu voir pas du tout amère. J'ai eu l'occasion d'en tester des recettes, des cuissons, des sauces et des astuces, croyez moi. Aujourd'hui je peux vous garantir que si vous venez déjeuner chez moi, j'arriverai à vous régaler avec un plat de chicons au gratin !C'est du moins ce que j'ai affirmé à mes amies sur Facebook. Nous avons l'habitude d'y discuter de cuisine et de nos repas. Vous mangez quoi pour le... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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