mercredi 19 octobre 2016

Compote de pommes aux pruneaux façon apple pie

Même si je déteste le terme healthy, je dois avouer qu'il colle plutôt bien à cette compote. Avec de belles pommes bio, des pruneaux moelleux, de la purée d'amande et sans la moindre trace de sucre ajouté, on peut difficilement faire plus sain, équilibré et naturel comme dessert simple et savoureux. J'y ai ajouté, en plus, un peu d'épices à apple pie que j'ai rapporté du Spice Shop à Londres (je vous recommande vivement d'aller dans cette boutique si vous avez l'occasion de vous rendre dans la capitale de la Grande Bretagne). Au... [Lire la suite]

mardi 17 février 2015

Poêlée de pommes et réduction aux épices

Aujourd'hui c'est mardi gras et pour l'occasion, on a coutume de se délecter de crêpes, de beignets, voir de gaufres. D'ailleurs si vous cherchez des idées de recettes à ces sujets, n'hésitez pas à regarder ce que je vous suggère ici ; vous devriez pouvoir trouver votre bonheur. Pour ma part, au lieu de vous proposer une énième recette de crêpes alors qu'elles vont pulluler sur Internet, je préfère partager avec vous la garniture que j'aime préparer et servir en accompagnement. Il s'agit de pommes... [Lire la suite]
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vendredi 1 août 2014

Comment dénoyauter des cerises sans dénoyauteur ?

C'est bien beau de vouloir réaliser des cerises confite au sirop, faut-il encore savoir comment dénoyauter des cerises sans dénoyauteur. Voici donc la technique simple et accessible à n'importe qui pour dénoyauter facilement n'importe quel type de cerise. Pour cela, équipez-vous de :- Un saladier de cerises mûres à point- Un petit entonnoir- Une grande assiette légèrement creuse pour contenir le jus- Un saladier pour récupérer toutes les cerises que vous aurez habillement dénoyauté- Un grand grand grand tablier qui ne craint plus... [Lire la suite]
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samedi 18 mai 2013

La compotée de rhubarbe de ma grand-mère, le dessert le plus simple et le plus polyvalent que je connaisse.

Je n'ai que très peu de souvenirs gourmands de mon enfance rattachés à mes grands-parents car je n'ai pas eu le bonheur d'avoir beaucoup de rapports privilégiés avec eux. Je garde néanmoins en mémoire le fabuleux rôti-coquillettes de ma mémé de Blavignac dont je vous ai déjà parlé. De mon autre grand-mère, je me souviens seulement de sa compote de rhubarbe du jardin. J'en tartinais mon pain perdu et l'alliance était une explosion de saveurs en bouche. Je crois que j'ai commencé à être trop très gourmande à partir cette... [Lire la suite]
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mercredi 3 avril 2013

Ma salade d'orange aux dattes et à la pomme granny, ou comment faire le plein de vitamines avec délectation (+ vidéo)

Ça y est, nous sommes en avril. En toute logique, à cette période de l'année, on ne devrait plus guère trouver d'orange sur les étales du marché mais plutôt des asperges et des fraises. Toujours est-il qu'avec cet hiver hyper long et vigoureux, je suis bien contente de pouvoir encore acheter de belles et bonnes oranges (sûrement les dernières).Depuis la mi-mars, on fonctionne au ralentit : mon mari et moi accusons une énorme fatigue. Le manque de luminosité, et le froid qui dure encore et encore, font que nous avons vraiment... [Lire la suite]
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mardi 19 février 2013

Ma compote de fruits préférée avec du kaki dedans

Voici une recette qui n'en est pas vraiment une (super vendeur cette accroche !). Pour faire une compote, pas besoin de longs discours : il ne s'agit, ni plus ni moins, de fruits cuits et d'un peu de sucre. Je vais néanmoins vous compter l'histoire de ma compote préférée née un peu par hasard mais qui, désormais, est en bonne place dans mon palmarès des desserts ultra simples ET ultra savoureux.La compote est pour moi un dessert-astuce car il permet de faire manger des fruits à quiconque a la flemme de les éplucher. Qui plus est,... [Lire la suite]
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lundi 25 juin 2012

Petites mousses de pomme abricot

Cela fait un p'tit moment que j'avais envie de partager avec vous ce dessert ultra simple, frais et léger. Je n'avais jamais pris le pris le temps de le photographier car à chaque que je le réalise, tout est englouti en un rien de temps. Recevoir de la part de Charles & Alice un lot de 4 x 100 g de compote pomme abricot me donne l'excellente occasion de refaire ces petites mousses (et de vous confier enfin ma recette).Préparation : 15 mnCuisson : 2 mnRepos : 3h00Difficulté : ♥♥♥♥♥ Ingrédients pour 4 mousses :- 300 g de... [Lire la suite]
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jeudi 5 mai 2011

Mousses au marron : dessert gourmand ET aérien

On m'a récemment passé commande d'un gâteau au marron, ou plutôt devrai-je dire à la crème de marron. Une fois la recette terminée, il me restait un peu de crème de marron. Détestant le gaspillage, j'ai alors improvisé une mousse au marron (et pour le coup, cela m'a évité de finir la conserve à la petite cuillère - hum hum). Sans recette, juste au feeling, j'avais un peu peur du résultat. Verdict à la dégustation ? Délicieux ! Ma mousse au marron est légère et aérienne, vraiment parfumée mais pas écoeurante pour un sous. Je retenterai... [Lire la suite]
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samedi 21 novembre 2009

Key lime pie façon Christophe Michalak

J'aime la pâtisserie. J'aime Christophe Michalak.Qui n'apprécie pas Christophe ? Qui n'apprécie pas ce beau trentenaire si talentueux qui gagna en 2005 le championnat du monde de pâtisserie ?crédit photo http://www.christophemichalak.comPour devenir un as de la pâtisserie, ce maître des entremets est passé par les fourneaux des plus grands palaces : Londres, Bruxelles, Tokyo, New York puis dans les célèbres maisons parisiennes comme Fauchon et Ladurée. Christophe Michalak développe chaque jour son envie de surprendre et de revisiter... [Lire la suite]
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