lundi 24 novembre 2014

La recette du cake salé au saumon fumé tout gonflé, tout doré

Si vous recherchez une recette facile de cake salé pour l'apéritif qui change un peu des cacahuètes et des chips, j'ai quelque chose au saumon qui peut vous plaire... Que ce soit pour l’apéritif mais aussi pour accompagner une salade ou se concocter un petit plateau repas original, on n’a jamais assez de recettes de cake salé et en voici une qui nous a, mon mari et moi, vraiment régalée.J'ai improvisé cette recette un soir de la semaine dernière, après le boulot, en prévision de notre soirée plateau-repas devant un... [Lire la suite]

mardi 25 mars 2014

Chaussons langoustine-asperge pour l'apéritif avec KUB OR dégraissé

Si il y a un repas que j'aime par dessus tout préparer, je crois bien qu'il s'agit de l'apéritif dînatoire. Peut-on parler de repas quand il s'agit de prendre l'apéro ? Chez moi, oui c'est le cas. Quand Fernand, Firmin, Francis, Sébastien et Paulette viennent passer la soirée à la maison, je prévois de quoi étancher leur soif parce qu'on passe des heures à refaire le monde. Mais je prévois aussi et surtout de quoi rassasier ce beau monde parce que l'air de rien, papoter et rigoler, ça creuse. C'est donc avec plaisir que je leur... [Lire la suite]
mercredi 15 mai 2013

Mon cake au maroilles et à la bière... Un peu de chauvinisme n'a jamais fait de mal !

  Ma semaine dernière peut se résumer à : pizza-croque-monsieur-pâtes / foutu ordinateur de m***** !J'ai passé 6 jours quasi non stop à tenter de vaincre mon diabolique logiciel de montage vidéo. Ce bougre se fermait inopinément, quelque soit le thème de ma vidéo, quelque soit l'heure, quelque soit la musique et les montages que j'y insérais. Peut-être que, comme moi, il se languit de voir arriver les beaux jours et en devient ronchon ? Toujours est-il que pendant 6 jours, je n'ai pas pris le temps d'aller faire un... [Lire la suite]
vendredi 11 janvier 2013

Cake salé végétarien avec du comté et des olives au poivron dedans.

Après toutes les agapes de la fin d'année 2012, j'aspire à des repas moins riches. Si nous étions en plein été, je me régalerai de grillades et de salades. En attendant que ce foutu soleil revienne les beaux jours, j'improvise des repas simples mais non dénués de saveurs : des légumes sautés, des soupes (maisons bien entendu), du poisson vapeur et surtout des dîners végétariens.Je ne suis pas une végératienne convaincue (et convainquante) mais j'aime de plus en plus souvent manger sans viande et sans poisson. D'une part j'épargne des... [Lire la suite]
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mardi 29 novembre 2011

Moelleux au Maroilles et à la pomme

Quand on assiste au Salon du Blog culinaire de Soissons, chaque participant est chargé d'apporter un plat pour le buffet du samedi midi. Ce plat, qu'il soit salé, sucré, chaud ou froid doit représenter la région de son auteur. Ayant eu une semaine assez chargée, ce n'est que la veille que je me suis attelée à la tâche et ce, sans grand chose dans le frigo mis à part un bon gros morceau de Maroilles. Solution de facilité (et de rapidité peut-être), j'ai opté pour des moelleux au Maroilles. Je sais qu'ils sont bons et qu'ils plaisent... [Lire la suite]
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jeudi 1 septembre 2011

Cake salé à la roquette et aux pignons de pin

Les vacances se terminent pour beaucoup d'entre nous et j'ai une pensée particulière pour les enfants qui vont reprendre très bientôt le chemin de l'école. Oh mon dieu, cette époque est bien lointaine pour moi...Pour vous donner du baume au coeur ou encore en prévision de vos lunch box, aujourd'hui c'est cake salé !Après vous avoir testé et approuvé une mayonnaise à l'échalote, je teste aujourd'hui une nouvelle recette issue du HORS SERIE Cuisine Actuelle de juillet-août 2011. Cette recette fait partie du dossier "gourmandise en... [Lire la suite]
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mardi 19 juillet 2011

Korma samossas sardines et crevettes

Une semaine indienne #4J'aime particulièrement manger du poisson et d'ailleurs, je regrette souvent de ne pas savoir le sublimer comme il se doit. Une hérésie quand on est, comme moi, née dans la ville qui possède le premier port de pêche français !En Inde, on trouve du pomfret (saumon), du canard de Bombay, du stomatée, du maquereau, des matkis (sardines), des crevettes, des jhinga (gambas)... que l'on cuisine en tandoori, en curry, en marinade ou en friture. C'est ce dernier mode que j'ai choisi d'exploiter aujourd'hui pour vous... [Lire la suite]
mercredi 13 juillet 2011

Le sweet mango moelleux à la crevette

Une semaine indienne : #1Pour débuter cette semaine indienne, j'ai concocté une recette utilisant le sweet mango chutney et le curry doux Patak's. J'ai volontairement zappé l'idée du curry, di tikka et du tandori pour m'orienter vers une version encore plus contemporaine et (pourquoi pas) take away des saveurs indiennes.Mon moelleux mèle habillement le sucré au salé. Il peut être déguster à l'apéritif en format mini, ou en entrée avec une salade de jeunes pousses.Ingrédients pour 8 à 10 moelleux :- Un pot de sweet mango... [Lire la suite]
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mardi 25 septembre 2007

Cake salé de régime

Une recette que je dédicace à Marie en lui souhaitant plein de courage pour le régime...Ingrédients :- 200g de fromage blanc à 0% de mat.g- 200g de farine- 1 sachet de levure chimique- 10cl d'huile d'olive- 3 oeufs- Quelques brins de persil frais- 150g d'olives vertes dénoyautées- 150g de fromage rapé light (style Entremont léger à 15% mat.g)- Faux sel & poivrePrévoyez un peu de matière grasse pour le moule si vous n'utilisez pas de moule en silicone J'aime beaucoup les plats fort en sel aussi j'ai adopté le "lo salt" qui est un... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 11:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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vendredi 14 septembre 2007

Cake façon Pizza

Un cake salé tout bête mais qui a un bon petit goût d'Italie, de soleil et qui en jète ;) ! Ingredients :- 150 g de farine- 1 càc de levure chimique- 3 oeufs- 5cl d'huile d'olive- 5cl de lait- 1 càs d'herbes de Provence- 100g de gruyère rapé- Une boule de mozzarella coupée en dés- 1 poignée d'olives noires et 1 autre de vertes- 1 petit pot de sauce tomate (facon italienne ou bolognèse) Préchauffer le four à 180°C (Th 6-7).Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, l'huile et le lait et bien mélanger... [Lire la suite]
Posté par Cciloo à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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