mardi 21 octobre 2008

Tarte à la rhubarbe meringuée

Pour la 3e année consécutive, j'ai le bonheur de manger la rhubarbe du jardin, totalement bio. C'est dingue ce que la nature est bien foutue. J'ai semé des graines bio il y a un peu moins de 4 ans, je n'ai jamais utilisé le moindre pesticide et je récolte chaque année jusqu'à 800g de superbe rhubarbe. Bon bref, j'arrête de m'émerveiller. Voici une délicieuse recette de ma création, adaptée au fil du temps et en piochant de ci de là des idées.Elle se réalise en 3 étapes :- La préparation de la rhubarbe- La première cuisson (rhubarbe... [Lire la suite]
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vendredi 26 septembre 2008

Ma version du traditionnel gâteau au yaourt

Le matin, au saut du lit, l'homme à faim. Mais il se lève à la dernière minute. Il saute alors dans un jeans, gobe 3 gorgées de jus de fruit et court au boulot. Parfois, il prend le temps de se tartiner une tranche de confiture qu'il mange tout en conduisant (je sais, c'est pas bien). Alors aujourd'hui, la gentille épouse de l'homme lui prépare un tendre gâteau idéal à manger n'importe où sans en mettre partout (à savoir, sans verser de la confiote sur le volant). Pour régaler 5 à 6 gourmands (ou un homme pressé), il vous faut :- 1... [Lire la suite]
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mardi 29 juillet 2008

Moelleux vanille cacao

Il me restait un peu de fromage blanc à finir pour pouvoir enfin dégivré mon réfrigérateur.Il me restait aussi un fond de poudre cacaotée Poulain dans un placard.Plus de desserts mis à part quelques pèches. Envie d'une petite douceur sucrée et crémeuse. Allé hop, des p'tits moelleux ! On procède en 2 étapes :- La base cacaotée qui est une sorte de pâte sablée ;- La partie crémeuse à la vanille.Voici ma recette pour 10 à 12 petits moelleux : Pour la pâte cacao...- 50g de farine blanche- 1 grosse c.à.s. de poudre cacaotée- 1... [Lire la suite]
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samedi 26 juillet 2008

Le bonheur est dans mon pré !

Il est pas joli mon p'tit titre ? Voyez plutôt cette photo engageante : Ca fleure pas bon les déjeuners de campagne ? Les pique nique sur l'herbe ?...Bon, tellement bon ce clafoutis qu'on l'a fini ce midi. Je n'ai pas eu le temps de prendre une photo d'une part pour que vous soyez tout aise de voir toutes les cerises que j'ai, de mes blanches mains, dénoyautées ! Quel dommage. Voici néanmoins la recette...Pour un clafoutis de 6 parts, il vous faut :- 500g de cerise (préférez les cerise bien noires)- 100g de sucre en poudre- Une... [Lire la suite]
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mardi 22 juillet 2008

Cake rhum raisin

Mon amoureux apprécie particulièrement les cakes, surtout au petit-déjeuné. L'inconvénient, je trouve, c'est que c'est souvent un peu sec. Pour remédier à ça, je réalise souvent mes cakes avec une base de gâteau au yaourt. Je vous indique donc les proportions des ingrédients en "yaourt" et non en grammes. Ingrédients :- 1 yaourt nature non sucré- 3 yaourts de farine blanche- 1 yaourt de sucre en poudre- 1 yaourt de cassonade- 1 pincée de sel- 3 oeufs- 3/4 de yaourt d'huile- 1 c.à.s. de rhum- 1 sachet de levure chimique- 100g de... [Lire la suite]
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mardi 17 juin 2008

Divine tarte à la crème d'amande et aux fruits du soleil

Vous avez envie d'une tarte aux fruits aussi bonne que celle que vous pourriez acheter chez le meilleur ouvrier pâtissier de France ? J'ai la recette !!! Vous allez vous régaler, c'est garanti. Bon, cette recette nécessite un peu de travail mais le résultat en vaut vraiment la peine. Pour la crème d'amande, il vous faut :- 100g de beurre mou- 100g de sucre glace- 100g de poudre d'amande- 1 c.à.c. de fécule de maïs- 2 oeufs- 1 seule et unique goutte d'arôme d'amande amère- 125g de crème pâtissièrePour la crème pâtissière :Vous... [Lire la suite]
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dimanche 1 juin 2008

Tarte au chocolat (interdite aux régimeuses !)

Bonjour fidèle lecteur ! Comment vas-tu depuis l'temps ? Mais ou suis-je partie ? Ce n'est surement pas là ou vous croyez... Me voilà de retour de vacances, toute bronzée et oxygénée ("milliardaire en globules rouges") et prête à manier la cuillère en bois de plus belle ! Alors je m'y remets avec une tarte fine au chocolat super riche en calories mais délicieuse. Ingrédients pour un moule à tarte de +/-26cm :- Une pâte sablée- 250g de Mascarpone- 360g de chocolat noir à fondre- 2 oeufs- 100g de crème fraîche épaisse- 5 cuillère à... [Lire la suite]
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mardi 22 avril 2008

Petits cakes expérimentaux

Pour confectionner votre pâte, il vous faut :- 200g de beurre doux- 300g de farine blanche- 1/2 sachet de levure chimique- 165g de sucre en poudre- 4 oeufs Préparation de la pâte :1. Faîtes légérement ramollir le beurre (ne pas le fondre surtout)2. Au fouet, ou mieux encore au fouet électrique, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à blanchiment3. Continuez à fouetter et ajoutez les oeufs un à un4. Tamisez la farine et la levure5. Continuez à fouetter et ajouter le mélange farine-levure6. Votre pâte est prête, séparez là en... [Lire la suite]
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mardi 4 mars 2008

The king of the GÂTEAU MARBRE !

Ma tendre moitié m'a réclamé un gâteau marbré. Soit. Mais celui que je fais d'habitude nécessite des oeufs en neige et je suis en panne de fouet électrique. Que faire ? Tenter une toute nouvelle recette ! Le seul petit reproche de cette version c'est qu'il est un peu plus sec que mon autre version qui se trouve ici.Attention, les proportions de ce gâteau sont importantes. Munissez vous donc d'un grand moule à cake ou de 2 petits, ou tout simplement, réduisez les quantités. Pour un grand moule à cake, il vous faut :- 250g de beurre... [Lire la suite]
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mardi 5 février 2008

CHEESECAKE façon "Agnès l'alsacienne"

Armée de mon fidèle compagnon, le robot Kitchen Aid, j'ai réalisé ce gâteau en 15 minutes montre en main. Ce qui m'a pris le plus de temps, c'est d'étaler la pâte dans le moule ! Pour un gâteau de 6 à 8 part, il vous faut :- 1 pâte brisée- 1kg de fromage blanc- 3 oeufs- 1 seul sachet de Pudding Powder (s'achète au rayon farine, coulis pour glace, préparation instantanée pour pâtisserie)- 100g de sucre en poudre Préparation :Préchauffez le four à 210°1. Étalez la pâte dans un moule à bord amovible2. Battez le fromage blanc pour le... [Lire la suite]
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