mardi 17 juin 2008

Divine tarte à la crème d'amande et aux fruits du soleil

Vous avez envie d'une tarte aux fruits aussi bonne que celle que vous pourriez acheter chez le meilleur ouvrier pâtissier de France ? J'ai la recette !!! Vous allez vous régaler, c'est garanti. Bon, cette recette nécessite un peu de travail mais le résultat en vaut vraiment la peine. Pour la crème d'amande, il vous faut :- 100g de beurre mou- 100g de sucre glace- 100g de poudre d'amande- 1 c.à.c. de fécule de maïs- 2 oeufs- 1 seule et unique goutte d'arôme d'amande amère- 125g de crème pâtissièrePour la crème pâtissière :Vous... [Lire la suite]
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dimanche 1 juin 2008

Tarte au chocolat (interdite aux régimeuses !)

Bonjour fidèle lecteur ! Comment vas-tu depuis l'temps ? Mais ou suis-je partie ? Ce n'est surement pas là ou vous croyez... Me voilà de retour de vacances, toute bronzée et oxygénée ("milliardaire en globules rouges") et prête à manier la cuillère en bois de plus belle ! Alors je m'y remets avec une tarte fine au chocolat super riche en calories mais délicieuse. Ingrédients pour un moule à tarte de +/-26cm :- Une pâte sablée- 250g de Mascarpone- 360g de chocolat noir à fondre- 2 oeufs- 100g de crème fraîche épaisse- 5 cuillère à... [Lire la suite]
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mardi 22 avril 2008

Petits cakes expérimentaux

Pour confectionner votre pâte, il vous faut :- 200g de beurre doux- 300g de farine blanche- 1/2 sachet de levure chimique- 165g de sucre en poudre- 4 oeufs Préparation de la pâte :1. Faîtes légérement ramollir le beurre (ne pas le fondre surtout)2. Au fouet, ou mieux encore au fouet électrique, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à blanchiment3. Continuez à fouetter et ajoutez les oeufs un à un4. Tamisez la farine et la levure5. Continuez à fouetter et ajouter le mélange farine-levure6. Votre pâte est prête, séparez là en... [Lire la suite]
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mardi 4 mars 2008

The king of the GÂTEAU MARBRE !

Ma tendre moitié m'a réclamé un gâteau marbré. Soit. Mais celui que je fais d'habitude nécessite des oeufs en neige et je suis en panne de fouet électrique. Que faire ? Tenter une toute nouvelle recette ! Le seul petit reproche de cette version c'est qu'il est un peu plus sec que mon autre version qui se trouve ici.Attention, les proportions de ce gâteau sont importantes. Munissez vous donc d'un grand moule à cake ou de 2 petits, ou tout simplement, réduisez les quantités. Pour un grand moule à cake, il vous faut :- 250g de beurre... [Lire la suite]
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mardi 5 février 2008

CHEESECAKE façon "Agnès l'alsacienne"

Armée de mon fidèle compagnon, le robot Kitchen Aid, j'ai réalisé ce gâteau en 15 minutes montre en main. Ce qui m'a pris le plus de temps, c'est d'étaler la pâte dans le moule ! Pour un gâteau de 6 à 8 part, il vous faut :- 1 pâte brisée- 1kg de fromage blanc- 3 oeufs- 1 seul sachet de Pudding Powder (s'achète au rayon farine, coulis pour glace, préparation instantanée pour pâtisserie)- 100g de sucre en poudre Préparation :Préchauffez le four à 210°1. Étalez la pâte dans un moule à bord amovible2. Battez le fromage blanc pour le... [Lire la suite]
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mercredi 23 janvier 2008

Cake sucré EXTRA EXTRA EXTRA moelleux

Navrée d'avoir un peu délaissé le blog pendant quelques semaines. Je reviens avec une recette sucrée de cake, gourmandise indémodable et pour le coup, absolument divine : moelleux, pas sec du tout et super légé. J'ai la chance d'avoir eu un formidable robot KitchenAid pour Noël, j'ai donc préparé ce cake en quelques minutes grace à cet engin. Un jeu d'enfant ! Ingrédients :- 110g de beurre mou- 150g de sucre- 170g de farine- 1 sachet de levure chimique (11g)- 2 oeufs- 4 c.à.s. de lait- Le zeste et le jus d'un citron Préparation... [Lire la suite]
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lundi 26 novembre 2007

Délicieuse tarte amandine pommes & poires

L'une de mes meilleures tartes aux fruits ! Préparée la veille et placée au réfrigérateur, sa dégustation est fraîche et légère. Elle est tout en subtilité : un soupçon de vanille, un petit goût d'amande, légèrement sucrée... Les plus gourmands ajouteront une boulle de crème glacée à la vanille ou une crème anglaise tiède.Pour 6 à 8 parts, il vous faut :- 1 pâte feuilletée pré étalée- 3 petites pommes- 3 poires william- le jus d'un citron- 200g de sucre en poudre- 3 c.à.s. de poudre d'amande- 10cl de lait- 1 c.à.s. d'arome vanille... [Lire la suite]
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vendredi 16 novembre 2007

Petits croustillants aux pommes et aux épices

Ayant quelques pommes légèrement farineuses au réfrigérateur, c'est la recette idéale pour les utiliser. Pour cette recette, j'utilise un bloc de pâte feuilletée industrielle et ça fait très bien l'affaire. Ingrédients pour 7 à 9 croustillants, il vous faut :- une pâte feuilletée industrielle non préétalée- 4 pommes- 200g + 150g de sucre- 20g de crème fraîche épaisse- 1/2 c.à.c. de "quatre épices" (s'achète en grande surface au rayon sel et épices)- 30g de beurre- 1 oeuf "Customisation" de la pâte industrielle :1. Déroulez la pâte... [Lire la suite]
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jeudi 18 octobre 2007

Cake marbré

Ingrédients pour un cake qui sera dévoré par 6 à 8 gourmands :- 200g de beurre ramolli- 150 à 200g de chocolat noir à patisserie- 2 gousses de vanille ou 2 c.à.c. d'extrait de vanille- 3 oeufs moyens- 1 sachets de levure chimique- 170g de sucre en poudre- 240g de farine Préparation :1. Travailler le beurre en pommade et le sucre jusqu'à obtenir un préparation onctueuse2. Incorporez les oeufs un à un en les mélangeant à la cuillère en bois3. Versez la farine et la levure, remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse4. Divisez cette pâte en 2... [Lire la suite]
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vendredi 21 septembre 2007

Gâteau au fromage blanc

Voici un gâteau qui peut très bien convenir dans le cadre d'un régime sans être pour autant fade. Pour celà, il suffit d'utilser de la matière grasse allégée à la place du beurre, et de l'édulcorant à la place du sucre.Je vous propose une recette de base mais elle peut être agrémentée très facilement. Ajouter donc des pépites de chocolat,  ou des éclats de daim, ou des raisins secs... Pour 6 à 8 personnes, dans un moule de 25cm avec hauts bords amovibles, il vous faut :¤ Pour la pâte...- 250g de petits beurre- 100g de beurre-... [Lire la suite]
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