lundi 9 juillet 2012

Cake à la banane, cannelle et gingembre.

Non seulement la cuisine est une passion mais c'est aussi, pour moi, un excellent exutoire.J'ai un énorme quiproquo avec une administration. Cela fait 4 ans que cela dur. La semaine dernière, j'avais un énième rendez-vous avec un énième contact au sein cette fichue administration afin de tenter d'y voir plus clair. J'ai moi-même travaillé au sein d'une administration donc ne me jettez pas la pierre, je sais un peu près comment elles fonctionnent (et c'est d'ailleurs pour ça que je n'y travaillerai plus jamais). La... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 5 juillet 2012

Petits cakes ultra light avocat - gingembre et mangue rôtie

Mon challenge pour cette recette était de concevoir une pâtisserie réduite en calories grâce à l'utilisation de poudre cristallisée à l'extrait de stévia. C'est Pure Via qui a eu l'excellente idée de créer ce produit innovant qui permet, aux cuisiniers et pâtissiers amateurs, de pouvoir enfin s'adonner à leur passion en toute légèreté. Grâce à cette nouvelle texture très proche du sucre, la poudre cristallisée Pure Via se prêtent désormais à tous les usages habituels du sucre traditionnel sans les calories : sucrer un... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 21:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 17 mai 2012

Tarte aux pommes avec la crème pâtissière extra de Christophe Felder

Je n'aime pas les tartes aux fruits et, tout particulièrement, je déteste la tarte aux fraises.En fait, je déteste tout ce qui est dessert à la fraise. Je me suis d'ailleurs fait violence le week-end dernier en préparant un gâteau aux fraises pour un anniversaire auquel j'étais invitée. Parait-il que ça s'appelle l'esprit de sacrifice...Donc voilà, c'est dit, si vous m'invitez à contre-coeur à déjeuner, offrez moi en dessert une tarte aux fraises et la boucle sera bouclée !EDIT :recette corrigée et mise à jour suite à vos nombreux... [Lire la suite]
lundi 23 avril 2012

Cake marbré chocolat-pistache

Comme chaque dimanche ou presque, je réalise un gâteau, un cake ou des biscuits pour la dure semaine de travail qui attend mon mari le lendemain. Ayant fait un petit tri dans mon garde manger hier, j'en ai ressorti un pot de pâte de pistache entamé. J'ai un amour incommensurable pour le parfum de la pistache et fort heureusement, monsieur aime ça aussi. Cette fois-ci, j'ai choisi de l'utiliser pour réaliser un marbré et pas n'importe lequel puisqu'il s'agit d'un bon gros marbré bi-goût : chocolat ET pistache.Pour cette recette,... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 4 avril 2012

Cheesecake à la ricotta

Je raffole de cheesecake ! C'est, je crois, l'un de mes gâteaux préférés. C'est frais, ça peut être léger (si si), c'est très simple à réaliser et ça peut s'accomoder à tous les sauces (chocolat, caramel, fruits rouges, fruits exotiques...). Dès qu'une recette de cheesecake me passe sous les yeux, j'ai bien du mal à y résister. J'en ai d'ailleurs testé et créé quelques unes : le cheesecake selon Benoit Molin, le cheesecake chocolat blanc et Oréo, le vrai-faux cheesecake, le gâteau au fromage blanc, le mousseux fromager...Je suis... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 22 mars 2012

Le meilleur des carrot cakes, c'est celui de Julie Andrieu !

Je ne sais pas pourquoi mais j'ai toujours été fasciné par les carrot cakes. Peut être parce que c'est un met sucré composé de légumes ? Moi qui n'aime les carottes qu'exclusivement cuites, je ne peux de toute façon qu'être séduite.J'en ai testé des recettes de carott cake et ce sans jamais trouvé LA recette idéale. A chaque essai ce fut la déception. Le cake est trop sucré, trop gras, pas assez levé, trop épicé, pas assez moelleux, trop sec... Désenchantée, j'ai cessé de tester des recettes en me disant qu'un jour j'irai à New York... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 20 février 2012

Cakes aux caramels Speculoos (ou une excellente base à cupcakes)

J'opère depuis quelques temps un énorme tri dans mes placards. Je mets de côté la vaisselle que je n'utilise pas pour la léguer à Emmaüs. Je tri mes pots d'épices et je jette les périmés. Je redécouvre des produits dans le fin fond de mon garde-manger : quasi 3 kg de poudre d'amande, des sucres parfumés et colorés tout ce qu'il y a de plus chimique, en tout 2 litres de lait concentré sucré et 3 paquets de caramels Speculoos*.J'avais acheté ces derniers pour réaliser des tests en pâtisserie qui n'ont, vous l'aurez compris, finalement... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 31 janvier 2012

Cake aux fruits confits

Nous avons une sorte de tradition dans ma home sweet home : à chaque semaine son gâteau. Mon mari ayant un emploi du temps ultra chargé, j'aime lui préparer ses gourmandises favorites histoire de lui rendre sa semaine de boulot plus agréable à digérer. Ainsi, chaque semaine je lui demande quel gâteau lui fait envie, et chaque dimanche je lui réalise son souhait si j'en ai la possibilité.La semaine dernière, il m'a gentiment réclamé un cake aux fruits confits et ça tombait plutôt très bien vu que j'ai près d'1 kilo de macédoine de... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 25 janvier 2012

Trish Deseine appelle ça le gâteau léger aux amandes

Trish Deseine appelle ça le gâteau léger aux amandes...A vrai dire, je vous ments un peu. A la base, dans le livre I ♥ CAKE, Trish Deseine donne la recette du gâteau léger aux noisettes. Malheureusement, je n'avais pas de poudre de noisette sous la main au moment où je me suis décidée à faire ce gâteau (23h17 pour être précise). Mais Trish à tout prévu et indique l'équivalent de poudre de noisette en poudre d'amande. Ouf ! 23h42, le gâteau est au four.Préparation : 15 à 20 mnCuisson : 30 mnDifficulté : ♥♥♥♥♥Pour un... [Lire la suite]
mardi 17 janvier 2012

Gâteau au citron léger et acidulé comme on l'aime

Chez moi, nous sommes fous de tous ce qui allie gourmandise et citron : cake au citron, lemon curd, tarte au citron meringuée, mousse au citron, citron confit, pasta citronnée ... C'est bien simple, j'ai toujours 3 ou 4 citrons dans le bac à légume du réfrigérateur pour palier à toutes mes envies culinaires qui utilisent cet agrume.Ayant prévu de consacrer un article (catégorie "bibliothèque" du blog) au livre I ♥ CAKE de Trish Deseine, j'expérimente depuis plusieurs semaines quelques recettes de cet ouvrage. Aujourd'hui,... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,