mercredi 25 juin 2014

Une nouvelle recette de fondant au chocolat... On approche du nirvana !

20 minutes après la sortie du four, sans passage au réfrigérateur Fondant ? Mi-cuit ? Moelleux ? Crème prise ? J'ai toujours eu un mal à fou à bien mesurer ces nuances et à employer le juste terme. La recette que j'ai utilisé pour ce gâteau, celle que j'ai trouvé sur l'emballage de la plaque de chocolat, indique qu'il s'agit d'un fondant alors je m'incline. En ayant donc cuit ce fondant dans un grand moule à manquer, j'ai deux textures différentes : un bord quasi cuit et tendre comme un cake, et un coeur ultra fondant à la limite cru... [Lire la suite]

mercredi 11 juin 2014

La recette magique du cake à la banane ultra moelleux

Si vous cherchez une recette rapide et aussi inratable que celle d'un simple gâteau au yaourt, je crois bien que j'ai ce qu'il vous faut. Je vous ai dégoté une recette quasi réalisable les yeux fermés, et qui vous donnera un cake à la banane rebondi et moelleux comme jamais. Je n'avais pas fait de cake à la banane depuis quasiment 2 ans puisque le dernier date de juillet 2012. À la cannelle et au gingembre, le résultat était satisfaisant bien qu'un peu dense à mon goût. L'idée de refaire un gâteau à la banane m'est venue en faisant... [Lire la suite]
mercredi 19 mars 2014

Le cake chocolat-orange de Aoki, un gâteau original et facile à préparer

Après avoir fais un cake à l'orange pour le petit-déjeuner de mon mari mercredi dernier, j'avais une envie de recette au chocolat pour cette nouvelle semaine. Comme on est un peu K.O. en ce moment chez moi, je ne voulais pas me compliquer la tâche et j'étais à la recherche d'une recette facile, accessible mais originale. J'ai pensé au gâteau au yaourt customisé sauf que, manque de bol, je n'avais pas un seul yaourt nature dans le réfrigérateur. Alors je me suis plongée dans mes magazines culinaires à la recherche d'une recette... [Lire la suite]
mercredi 12 mars 2014

Gâteau à l'orange avec un soupçon de triple sec pour mon petit mari

On a un rythme de vie de fou.Enfin je devrais dire que mon mari à un rythme de vie de fou. J'aime penser que, heureusement, je suis toujours là pour lui. J'ai la chance de travailler depuis mon domicile. Cela est-il vraiment une chance d'avoir le bureau à la maison (ou la maison au bureau), ça c'est un autre débat. Toujours est-il que je bosse depuis mon domicile. J'ai donc tout le "loisir" de travailler ET de consacrer du temps à lui faciliter le quotidien :- Trier-laver-étendre-repasser-plier-ranger sa collection de chemises... [Lire la suite]
mercredi 29 janvier 2014

Cake au caramel champion du monde de moelleux

Moelleux comme aucun autre, parfumé mais pas trop sucré, c'est LE cake du goûter !Très régulièrement, mon amie Elodie profite de sa pause clope de 15h au boulot pour me passer un coup de fil. On parle de tout et de rien, on parle de TopChef 2014, du nouvel écran plasma de son jules où de ma dernière visite chez le véto qui m'a coûté une fois encore les yeux de la tête. C'est aussi pour moi l'occasion de faire une pause thé dans ma journée de free qui officie depuis son domicile. Quand mes journées sont longues et chargées, c'est une... [Lire la suite]
vendredi 6 décembre 2013

Mug cakes à l'orange (et Cointreau !) pour regarder mon amant à la télé...

Vous avez été très enthousiastes suite à la publication de mon premier mug cake fromage blanc sauce Kinder sur Le Miam Miam Blog. Certains d'entre vous aviez déjà entendu parlé de ce "phénomène culinaire", d'autres ignoraient totalement de quoi il s'agissait. J'ai donc décidé de récidiver et de vous proposer aujourd'hui un nouveau mug cake, cette fois-ci à l'orange avec une touche de Cointreau.Quand le réfrigérateur ne compte plus de yaourts et qu'on a envie d'un dessert pour finir le repas ; quand le placard est vide et qu'on a envie... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

lundi 11 novembre 2013

Cachez-moi ce (ultra) fondant au chocolat sinon je vais lui faire sa fête !

Le goût du chocolat, sa délicieuse odeur qui embaume la maison, une texture moelleuse humide et juste ce qu'il faut de sucre, voilà ce qui caractèrise mon fondant au chocolat. Me concernant, si j'ajoute à cela une grande tasse de thé, une série sympathique en DVD et une ou deux bougies pour l'ambiance, vous avez ma définition du bonheur quand dehors il fait triste.Il y a quelques jours, suite à ma recette de sunset limonade, j'ai reçu le commentaire d'une lectrice qui s'étonnait des 29°C que je subissais sur ma terrasse au début de... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 4 septembre 2013

Mug cake fromage blanc sauce Kinder, THE délice au micro-ondes

Il faut que je vous avoue quelque chose...Dans une autre vie, j'ai été prof' et cela a même duré une décennie. Je pourrais vous en parler pendant des heures car cette période a assurément était l'une des plus marquantes de ma vie jusqu'à présent. J'ai vécu tellement de choses en 10 ans que seuls ce qui sont eux-même professeurs dans un lycée difficile de banlieue peuvent me comprendre.Sans jamais l'avoir réellement quittée, je suis rentrée à l'Éducation Nationale en tant que professeur à 22 ans. Dans ma p'tite 205 junior toute... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 30 août 2013

Les brownies express au Nutella, l'autre façon de liquider un pot.

Quand j'étais encore étudiante, je me suis liée avec l'une de mes camarades de promo'. Aude et moi sommes rapidement devenues les meilleures amies du monde au point que j'ai quitté ma chambre de bonne sur Lille pour aménager avec elle, en collocation, en périphérie.Dans notre petite colloc', nos repas étaient comme la plupart des repas d'étudiants fauchés : simples et souvent industriels. Aude se nourrissait exclusivement de cordon bleu Père Dodu, de coquillettes Lustucru, de brioche tranchée Harry's, de Nutella, de bonbons... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 15 juillet 2013

Le brownie décadent : celui qui marie chocolat, caramel et bretzel !

J'ai pour facheuse habitude de ne pas souvent respecter de A à Z les recettes, surtout quand je les pioche sur des blogs américains. J'aime y apporter ma touche et, parfois, j'y suis forcée lorsqu'un ingrédient typiquement anglo-saxon me manque. C'est ainsi que m'est venue l'idée et l'envie de faire un brownie décadent car il mélange du chocolat et du caramel à des bretzel que nous, français pas forcément alsaciens, avons plus l'habitude de manger à l'heure de l'apéritif. La base de mon brownie est un base classique montée... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,