mercredi 8 avril 2015

Comment faire un oeuf poché ? + VIDÉO (Les oeufs Bénédictine)

Dimanche dernier, au salon Envies Culinaires à Lille, j'ai cuisiné des oeufs Bénédictine dans le cadre du brunch des blogueurs. Puisque nous étions en plein week-end de Pâques, l'animation avait pour thème le brunch à base d'oeuf. Épicurienne et une gourmande, j'ai choisi donc choisi de préparer de délicieux oeufs Bénédictine. En France, encore assez peu de monde connaît et consomme des oeufs Bénédictine. C'est un mets pourtant très répandu dans les pays anglo-saxon et surtout aux États Unis, notamment lors de... [Lire la suite]

vendredi 20 février 2015

Wraps aux accras de morue

Parce que le hasard fait parfois bien les choses, j'ai réalisé de délicieux wraps aux accras de morue en lieu et place de notre brunch dimanche dernier. C'était frais, léger, équilibré. Le jeu des textures nous a enchanté. Un régal que je reproduirai à coup sûr l'été prochain en pique-nique. À la base, pour le nouvel an Chinois et l'avénement de l'année de la chèvre, j'avais comme l'année dernière l'intention de cuisiner asiatique. J'ai des envies de soupes de raviolis depuis un moment, ne me demandez pas pourquoi et... [Lire la suite]
mercredi 31 juillet 2013

Mes hamburgers rösti-courgette 100% maison

  Début juillet, je vous ai proposé ma recette de pain à hamburger : des buns bien dodus, croustillants et moelleux à la fois. À la mi-juillet, ce sont 2 sauces pour hamburger (et bien d'autres choses) que je vous ai servi : la sauce Brody et la sauce Carrie en référence à ma série chouchou du moment, Homeland. Franchement, pensiez-vous que j'allais en rester là ? Pensiez-vous que j'allais vous donner ma recette de buns et mes recettes de sauces sans vous donner la formule magique, LA recette du hamburger maison tellement... [Lire la suite]
mercredi 17 avril 2013

Le croque-madame façon Miam Miam Blog (+ vidéo)

Dimanche dernier, j'ai réalisé des petits pains sans pétrissage. Comme à mon habitude, j'en ai fait plus que de raison. Bien qu'ils se conservent jusqu'à 4 voir 5 jours, j'ai profité d'une soirée plateau télé devant TopChef pour en liquider 4. Pour cela, j'ai réalisé des croques-madame à ma façon. J'ai remplacé le jambon par du bacon et, au lieu de placer l'oeuf à cheval sur le sandwich, je l'ai cuit façon cocotte dans le pain. Cela n'a rien de compliqué mais qu'est-ce que c'est bon ! C'est bien pour cette raison que je vous propose... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 18 juin 2011

Casse-croûte du soleil à l'agneau presto

Suite à la tournée des presto mobiles dans 4 grandes villes de France, agneau presto a lancé un challenge aux blogueurs culinaires qui ont participé à l'évènement. Il nous a été demandé de concevoir notre version du sandwich à l'agneau.J'ai donc fait des petite essais et j'ai demandé conseil à mon boucher. J'ai aussi choisi de préparer ma garniture de façon a ce qu'elle soit facile à croquer. En écrivant cela, je pense au traditionnel sandwich au jambon de pays : on mord d'un côté dans le sandwich et c'est toute la tranche de jambon... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 9 novembre 2010

le bento du jour #003

Quand je cuis des pâte, j'en fais toujours volontaire beaucoup plus que nécessaire pour un seul repas. J'adore les pâtes, tout comme le riz, car ce sont des féculents qui offrent de multiples possibilités. Pour ce bento, j'ai choisi d'accommoder des spaghettis à des courgettes et un oignon. C'est aussi bon chaud, avec un peu de gruyère râpé ; que froid, avec un filet d'huile d'olive au basilic.Haut :- Spaghettis aux légumes du soleil- Rondelles de courgettes et oignons émincé sautés- Gruyère râpéBas gauche :- Tranches de saucisson... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 9 novembre 2010

le bento du jour #002

J'aurai pu intituler ce bento "souvenirs d'été" car il contient les restes d'un barbecue d'août dernier que j'avais conservé au congélateur et (sûrement) les dernières jolies tomates de 2010.Haut gauche :-  Salade de concombresHaut droite :- Salade de tomates, ciboulette et échaloteBas, de gauche à droite :- Bâtonnet d'emmental- Tranches de chorizo- Portion de camembert- 2 madeleines aux légumes- 1/2 merguez- Brochette de boeuf marinéNe figurant pas sur la photo :- Petit conteneur de vinaigrette à la moutarde- Grappe de raisin... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 9 novembre 2010

le bento du jour #2011.06.06

Voici mon premier post bento avec la photo du bento du jour.Depuis que je travaille de chez moi, je ne me fais plus souvent de lunch box. La plupart des bentos que je vous monterai ici seront souvent ceux que je compose pour mon mari. Je précise, monsieur apprécie d'avoir de temps à autre un peu de charcuterie et surtout, oui surtout, un morceau de fromage à chaque déjeuner.Haut gauche :- Emincé d'endives et mimoletteJ'émince toujours mes endives dans le sens de la longueur lorsque je les mange en salade. Je les trouve moins amères... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 16 décembre 2009

The new croque monsieur (sucré)

J'en avais parlé à plusieurs amies, voici enfin ma "recette" de croque monsieur sucré !Ultra simple ET ultra gourmand, idéal comme désert quand on a quasi rien dans le réfrigérateur. Ingrédients :- 1 noisette de beurre- 1 oeufs- du lait- du sirop d'amande (ou de caramel, ou de speculoos)- du pain- 1 pomme- 1 plaque de chocolat noir pâtissier Matériel :- 1 couteau- 1 couteau économe- 1 fourchette- 1 cuillère à soupe- 1 petit saladier- 1 grill Préparation :Branchez le grill1. Pelez la pomme et détaillez la en tranches fines2.... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 2 octobre 2009

My hamburger is English

Journée digne d'un marathon aujourd'hui ! Absolument pas le temps de me détendre en cuisine. Je vous propose donc un petit hamburger original, complet et surtout idéal pour les repas pris sur le pouce.Pour 1 hamburger, il vous faut :- 1 muffin regent's park- 1 oeuf- 1 tranche de jambon de Paris ou, mieux, 1 tranche de bacon- 20g de gruyère (râpé)- 1 c.à.c. de crème fraîche- Sel & poivre- PersilPréparation :1. Couper le muffin en deux dans le sens de l'épaisseur et faîtes dorer chaque côté au grille pain.2. Cuire l'oeuf au plat.... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,