mercredi 5 septembre 2007

Pain à l'épautre cuit au four

Ce pain semi-complet est assez rustique et fort en goût. Sa mie est serrée et peu levée mais très gouteuse. J'aime le déguster au fromage, ou griller au petit-déjeuner mais il s'accomode à tous les plats.Je réalise le pétrissage de ce pain à l'aide de ma M.A.P. Moulinex "home bread" :Programme n°12 (pétrissage dès le lancement), pas de cuisson, poids 750g. Mon mélange de farine et... mon chien ! Je cuisine avec Ad Hoc. Il vous faut :- 270ml d'eau- 300g de farine bise (j'ai utilisé de la T80)- 50g de farine blanche- 100g de farine... [Lire la suite]
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mardi 28 août 2007

Pain riche aux graines

J'avais prévu de vous offrir ma (légendaire) recette de muffins pour l'ouverture de ce blog mais il en sera autrement. Pour le petit déjeuner de demain, nous avons envie d'un pain frais et parfumé.Je réalise ce pain à l'aide de ma M.A.P. (machine à pain) Moulinex "home bread" :Programme n°1 (2h55 - pétrissage dès le lancement), cuisson niveau 1, poids 750g. Il vous faut :- 270ml d'eau- 300g de farine bise- 150g de farine blanche- 2,5 c.c. de levure à pain Francine- 1,5 c.s. d'huile d'olive- 1,5 c.c. de sel- 1 c.c. de sucre- 1 c.c.... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 19:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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