samedi 26 avril 2008

Pain au cumin et à l'ail pour bruschetta

J'en avais parlé dans mon post "pain moelleux et aéré" : j'ai testé le pain aux épices ! Et c'est délicieux.Sur une base de pain blanc classique, j'ai ajouté 2 "épices" et voilà un nouveau pain original et délicatement parfumé.Je réalise ce pain à l'aide de ma M.A.P. (machine à pain) Moulinex "home bread" :Programme n°1 (2h55 - pétrissage dès le lancement), cuisson niveau 1, poids 750g.Ingrédients :- 270ml d'eau- 1,5 c.à.c. de sel- 1 c.à.s. d'huile d'olive- 1 c.à.c. de sucre- 1 c.à.c. de jus de citron- 350g de farine blanche- 100g de... [Lire la suite]
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vendredi 18 avril 2008

Pain moelleux et aéré tout simpe qui remporte tous les suffrages

Dé-li-cieux !!! Il est moelleux et légé. Un régal tout simplement. On l'a liquidé à deux en seulement deux jours, c'est vous dire si on l'a aimé. Dailleurs, sur la photo, il n'en reste qu'un tout petit bout. Je tenterai de refaire ce pain en variant un pain les farines et en tentant d'y ajouter des épices. Je réalise ce pain à l'aide de ma M.A.P. (machine à pain) Moulinex "home bread" :Programme n°12 (programme pâte - 1h10 - pétrissage dès le lancement), poids 750g. Ingrédients :- 270g d'eau- 1,5 c.à.c. de sel- 1 c.à.s. d'huile... [Lire la suite]
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samedi 12 avril 2008

Pain au beurre salé et au miel selon Cathy

Depuis plusieurs semaines je ne loupe pas un seul pain. C'est le pied total, je suis super contente de ma MàP (je sais, il m'en faut peu). Donc chez moi, on se régale au petit-déjeuner, au formage et au "grignotage" ! Depuis deux jours nous découvrons une recette de Cathy Ytak avec plaisir... Le pain au beurre salé et au miel ! Son goût subtile nous permet de le déguster aussi bien avec du sucré qu'avec du salé. Je réalise ce pain à l'aide de ma M.A.P. (machine à pain) Moulinex "home bread" :Programme n°1 (2h55 - pétrissage dès le... [Lire la suite]
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samedi 5 avril 2008

Pain au miel et au müesli ultra moelleux

Un nouvel essai transformé pour ce pain parfumé et tellement moelleux. Je suis ravie car il s'accomode aussi bien aec le camenbert de monsieur qu'avec mon Nutella matinal !J'utilise ma M.A.P. Moulinex "home bread" (th60) :Programme n°3 (durée 1h44, pétrissage différé), dorure de la croute n°1, poids 750g.Ingrédients :- 130ml de lait- 140mn d'eau- 1,5 c.à.c. de sel- 140g de muesli nature- 15g de beurre- 25-30g de miel liquide (selon les goûts)- 200g de farine bise (T1OO)- 70g de farine blanche- 50g de farine de sigle- 2,5 c.à.c. de... [Lire la suite]
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vendredi 29 février 2008

Baguettines à la farine de Chataîgne

Je me suis offert une "taule ondulée" en Téflon pour cuire des baguettes au four. A peine reçu mon nouvel ustensil, il me faut l'utiliser. Alors je tente aujourd'hui une recette de baguette, sauf qu'il me manque une sorte de farine... Du coup, voici une recette de baguette qui n'ont rien à voir avec cette de votre boulanger. la mie est très sérrée. Et attention, le gout s'apparente à celui du pain noir, il est vraiment très fort. Moi j'adore mais chéri non. Pour 4 petites baguettes ou 12 petits pains, il vous faut :- 360ml d'eau-... [Lire la suite]
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vendredi 30 novembre 2007

Briochettes chocolat noisette toutes dodues

Ne sont-elles pas jolies mes briochettes ? J'avoue, j'en suis trèèès fière.Je ne me lasse pas de tester la farine Francine pour pain au lait ou pain brioché. Et cette fois-ci, je voulais cuire ma brioche au four afin de pouvoir faire des petites portions (pas si petites que ça au final). Je pétrie ma pâte à brioche à l'aide de ma M.A.P. Moulinex "home bread" :Programme n°12 (pétrissage puis levée, durée +/-1h30). Pour 10 briochettes, il vous faut :- 25g de beurre très mou- 220g de lait froid- 4 c.s. de sucre- 1 c.c. de sel-... [Lire la suite]
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mercredi 21 novembre 2007

Pain à l'épeautre et au miel

J'adore manger ce pain avec du fromage de chèvre frais. L'épeautre étant une farine un peu rustique, le miel adoucit le goût et donne un côté légèrement acidulé délicieux. Je réalise ce pain à l'aide de ma MAP home bread Moulinex, programme n°12 (pétrissage d'environ 1h30) et je le cuit ensuite au four. Pour un pain de 750gr, il faut :- 280ml d'eau- 300gr de farine bise ou T80- 150g de farine épeautre ou T70- 2,5 c.à.c. de levure déshydratée (j'utilise la levure spécial MAP Francine)- 1,5 c.à.c. de sel- 1 c.à.s. d'huile d'olive- 3... [Lire la suite]
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lundi 5 novembre 2007

Pain tradition cuit au four

Depuis quelques temps, je délaisse le mode cuisson de ma MàP. Avec ma home bread Moulinex, le pain est cubique et du coup les tartines sont immenses et la croute quasi inéxistante. Voici donc un pain pétri à la MàP mais cuit au four. Ingredients :- 280ml d'eau- 300g de farine bise (T110)- 70g de farine de seigle- 80g de semoule de maïs- 2,5 c.à.c. de levain (j'utilise le levain spécial MàP Francine)- 1,5 c.à.c. de sel- 2 c.à.s. d'huile d'olive- 1 c.à.c. de sucre en poudre- 1 c.à.c. de jus de citron Préparation :- Mettre dans la MàP... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre 2007

Brioche aux raisins avec farine pour pain au lait

J'ai voulu tester la farine Francine pour pain au lait ou pain brioché. Et bien je n'ai jamais fait une brioche aussi délicieuse ; on dirait du pain gâteau. Elle est légère et moelleuse à souhait. Je réalise cette bricoche à l'aide de ma M.A.P. Moulinex "home bread" :Programme n°5 (pétrissage après temps de pose, durée +/-3h00), poids 750g. Il vous faut :- 25g de beurre fondu- 200g de lait- 5 c.s. de sucre- 1 c.c. de sel- 300g de farine francine pour pain au lait ou brioché- 2 sachets de levure francine spéciale pain- 200g de raisin... [Lire la suite]
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mercredi 5 septembre 2007

Pain à l'épautre cuit au four

Ce pain semi-complet est assez rustique et fort en goût. Sa mie est serrée et peu levée mais très gouteuse. J'aime le déguster au fromage, ou griller au petit-déjeuner mais il s'accomode à tous les plats.Je réalise le pétrissage de ce pain à l'aide de ma M.A.P. Moulinex "home bread" :Programme n°12 (pétrissage dès le lancement), pas de cuisson, poids 750g. Mon mélange de farine et... mon chien ! Je cuisine avec Ad Hoc. Il vous faut :- 270ml d'eau- 300g de farine bise (j'ai utilisé de la T80)- 50g de farine blanche- 100g de farine... [Lire la suite]
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