750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le miam-miam blog
Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
11 juin 2013

Mon gâteau brioché aux pralines ultra facile quand on a pas le temps (ou le courage) pour faire une brioche maison

Mon gâteau brioché aux pralines ultra facile quand on a pas le temps (ou le courage) pour faire une brioche maison
Parce qu'il a fait de vraies températures de printemps la semaine dernière, j'ai passé beaucoup moins de temps en cuisine préférant me consacrer au jardinage et au bricolage. De ce fait, dimanche soir je n'avais pas préparé de gâteau pour la semaine à...
Publicité
Publicité
23 juillet 2012

Faire du vrai bon pain sans machine à pain et sans pétrir, c'est possible.

Faire du vrai bon pain sans machine à pain et sans pétrir, c'est possible.
Le pain sans pétrissage, plusieurs copines blogueuses en font régulièrement et m'en parlent toujours en bien. Disposant de 2 machines à pain (oui, 2) et d'un excellent boulanger dans le village voisin au mien, je n'ai jamais ressenti le besoin de tester...
19 avril 2012

Scones au pesto

Scones au pesto
Je suis une grande fana de pesto. Je le consomme avec des pâtes, en tartinade, en fond de quiche, pour tremper des dips... Depuis que j'ai cessé d'en acheter des versions industrielles plutôt bof-bof, j'en réalise un petit pot par mois. Ici vous trouverez...
19 janvier 2012

Pain de maïs aux tomates séchées et au parmesan

Pain de maïs aux tomates séchées et au parmesan
Léger et moelleux, le pain de maïs est un pain multifonction et c'est bien pour ça qu'on l'aime beaucoup chez moi. A l'apéro, il remporte toujours l'enthousiasme de mes invités, qu'il soit nature ou tartiné de tapenade. Avec un bol de soupe, il remplace...
6 août 2011

Petits chaussons gourmands

Petits chaussons gourmands
Il me restait dans le bac à légumes de mon réfrigérateur 2 abricots, 1 pomme et 1 poire, ainsi que 2 pâtes feuilletées. Je souhaitais dégivrer ce (foutu) frigo. Il fallait bien que je trouve un moyen de liquider ses encombrants. Nous aurions pu croquer...
Publicité
Publicité
30 juin 2010

Brioche suisse ou escargot ?

Brioche suisse ou escargot ?
Vous appelez ça comment, vous, cette viennoiserie qui n'est autre qu'une brioche enroulée sur elle-même, garnie de crème pâtissière et de pépites de chocolat (ou de raisins) ? Au final, qu'importe le nom. Le principal est d'en manger ! J'ai toujours adoré...
27 mai 2010

Pain ultra moelleux aux flocons de riz et à la pomme

Pain ultra moelleux aux flocons de riz et à la pomme
A chaque virée à la supérette bio, je reviens le bras chargés de céréales. Outre l'intérêt de manger sain, faire ses courses en bio'marché c'est aussi avoir l'opportunité de cuisiner des produits originaux qu'on ne trouve pas ailleurs. La supérette bio,...
13 avril 2010

Pain au fromage blanc : moelleux au rendez-vous !

Pain au fromage blanc : moelleux au rendez-vous !
J'adore travailler le fromage blanc et les yaourts en cuisine. C'est d'ailleurs pour ça que, dans mon réfrigérateur, j'ai toujours 1kg de fromage blanc et au moins 4 yaourt natures non sucrés. Que ce soit pour le sucré comme pour le salé, je suis toujours...
16 février 2010

J'ai besoin de brioche !

J'ai besoin de brioche !
J'avoue que, par facilité, j'utilise régulièrement des préparations prête à l'emploi pour réaliser des brioches à la machine à pain. Une fois n'est pas coutume donc, j'ai improvisé une recette de brioche mais toujours avec l'aide de ma MàP. Je ne vous...
23 septembre 2009

Pain au quinoa

Pain au quinoa
Le quinoa ("mère de tous les grains" en Quechua) est considérée comme une pseudo-céréalepseudo-céréale, puisqu'il n'appartient pas à la famille des graminées, mais à celle de la betterave et des épinards. Et oui.Cette plante traditionnelle, cultivée depuis...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité