mercredi 10 juin 2015

Biscuits Jurassic World

Ces biscuits Jurassic World, je les voulais croquants et fondants comme un bon shortbread (où comme un gros vilain dinosaure au coeur tendre !). J'avais dans l'idée dans manger 2-3 à l'heure du thé mais d'en prendre aussi quelques uns au cinéma pour les grignoter tout en regardant le nouvel opus de Jurassic Park. Je crois que j'ai bien réussi mon coup ! Non seulement ils ont un super look, mais en plus ils sont vraiment délicieux, pas sec du tout, juste friables ce qu'il faut. Et la recette est vraiment simple ! Le gros... [Lire la suite]

vendredi 8 mai 2015

Cookies aux pépites de chocolat et cacahuètes caramélisées

Si vous cherchez une recette simple de cookies au chocolat et à la cacahuète à la fois moelleux à coeur et croustillants, je crois que ma proposition risque bien de séduire vos papilles. Au diable l'humilité, ces cookies sont vraiment une merveille ! Chez moi, on adore les cookies. J'en prépare régulièrement et jamais on ne s'en lasse. On les aime gourmands au chocolat et coeur caramel, parfumés au citron, originaux façon After Eight, colorés façon red velvet... Chaque fournée de cookies est toujours l'occasion de tester... [Lire la suite]
lundi 25 août 2014

Barres énergétiques au beurre de cacahuète et aux céréales

Que ce soit pour le goûter ou pour tenir le cap en cas de coup de mou au boulot, ma recette de barres énergétiques au beurre de cacahuète va vous séduire, c'est certain. Il s'agit d'une recette simple, rapide et savoureuse blindée de plein de bonnes petites choses très gourmandes mais surtout, très énergétiques.Je me suis ré-approprié le beurre de cacahuète il n’y a pas longtemps, un peu contrainte et forcée suite à la découverte de 3 pots dans mon garde-manger (vive le tri d’été pré-rentrée !). Que faire de 3 pots de beurre de... [Lire la suite]
mercredi 21 mai 2014

Cookies extra chocolat coeur caramel et sa version icecream sandwiches

Ma mère est fana d'Oréo choc white, celui-la même qui est enrobé de chocolat blanc. Aussi, il y a 2 ou 3 ans, je lui avais préparé pour Noël un énorme paquet de ces Oréo maison. Pour le biscuit, j'avais dégoté une super recette sur un blog américain. Bien évidement, une fois Noël passé, quand j'ai voulu refaire ces biscuits maison, plus moyen de remettre la main sur la recette. Alors très régulièrement, j'en essaye des nouvelles mais jamais je ne retrouve LA recette.La semaine dernière, sur Pinterest, je cherchais donc de nouvelles... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 28 avril 2014

La recette simple et efficace des petits cakes moelleux au chocolat

Depuis que j'ai lu, je ne sais plus où, l'expression le gras, c'est la vie, j'ai beaucoup de plaisir à l'employer pour m'auto-pardonner de manger (par exemple) 10 rondelles de saucisson à l'apéritif. Ce n'est que tout récemment que j'ai appris que cette expression totalement ironique est issue de la télé-série Kaamelott. N'ayant jamais été spectatrice de ce programme, cela se comprend. Toujours est-il que, quand j'ai besoin de réconfort et de nourriture doudou adéquate, j'adore me dire qu'après tout, le gras, c'est la... [Lire la suite]
mercredi 16 avril 2014

Cake pops tout chocolat, ça change des oeufs à Pâques !

Quand j'étais enseignante, il m'arrivait d'aller travailler en Converse. Les miennes étaient rose pâle, je les avais depuis mes années collège, elles étaient usées et taguées d'un tas de dessins graphiques home made. L'avantage d'être professeur en Arts Appliqués c'est qu'on est vite pris pour un artiste. Du coup, la moindre excentricité nous est pardonnée. Il y a une dizaine d'années donc, j'allais enseigner avec des Converse aux pieds, détail de mon look un peu particulier qui faisait que n'importe qui savait que j'étais... [Lire la suite]

vendredi 11 avril 2014

Cookies au quinoa et pépites de chocolat

C'est une recette simple et pourtant très originale d'un biscuit qu'on apprécie énormément chez moi : le cookie. Ici, il est à base de quinoa cuit comme un riz au lait et parfumé à la vanille. Ce n'est vraiment pas compliqué à faire. Au final, on a vraiment tout l'esprit d'un cookie : un biscuit croustillant et moelleux à coeur. Le 4 avril dernier est sorti le Best Of SAVEURS spécial Desserts. À 6,90 € les 178 pages de recettes sucrées, je n'ai pas su y résister même si j'achète SAVEURS tous les mois. Au diable la redondance ! Je... [Lire la suite]
mercredi 12 février 2014

Des cookies double chocolat façon red velvet pour la St Valentin (ou pas)

Avec de très grosses pépites de chocolat noir et une jolie couleur love-love, j'ai préparé ces généreux cookies gourmands pour les offrir à mon mari ce vendredi. Il adooore les cookies ! J'aurai pu en préparer des verts façon after eight, des jaunes au citron-chocolat ; mais pour la Saint Valentin, j'ai préféré miser sur le rouge.Chez moi -ou plutôt dans mon couple- on ne fête pas vraiment la St Valentin. Je pourrai vous raconter que, quand on s'aime, on a pas besoin d'un jour particulier pour se confirmer... [Lire la suite]
vendredi 13 décembre 2013

Biscuits double chocolat façon Petits Écoliers

Il y a quelques semaines, Silikomart m'a proposé de tester l'un de leurs derniers produits, le kit cookie choc. En tant que collectionneuse d'emporte-pièces (il faut que je fasse une psychanalyse à ce sujet), je ne pouvais refuser cette propostion. J'ai reçu le kit cookie snowman composé d'un emporte-pièce, un moule en silicone pour réaliser des tablettes de chocolat motifs Hiver/Noël et un petit livret de recettes. Les motifs hivernaux un peu naïfs sont vraiment adorables. En cette période de (presque) fêtes de fin d'année, quoi... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 21 octobre 2013

Financiers à l'orange avec un pschitt de Cointreau, ma recette chouchou

Anciennement dénommé visitantine, le financier est une petite bouchée pâtissière à base de poudre d'amande. C'est un régal de finesse et de gourmandise. J'en prépare très régulièrement car dans ma famille, tout le monde en est absolument fana. Cette fois, j'ai réalisé une fournée de financiers à l'orange avec des cubes d'écorces d'orange confite et un pschitt de Cointreau cuisine à la sortie du four, quand le gâteau est encore brûlant. La chaleur fait évaporer l'alcool, seul le délicieux goût d'écorces d'oranges... [Lire la suite]