mercredi 16 novembre 2011

Biscuits sablés à la moutarde pour apéritifs festifs

Sincèrement, qui n'aime pas grignoter des biscuits salés à l'apéritif ? Le soucis, c'est que l'on culpabilise vite. Non seulement l'apéritif (alcoolisé ou sucré) fait grossir ; mais si on y ajoute des craquers, des chips ou du saucisson, on explose littéralement le compteur à colories. Alors pourquoi ne pas proposer des biscuits maisons, certes riches mais sains. Au moins, on sait ce qu'on mange et complets comme ils sont, on en abuse pas car on est vite rassasié. Si il en reste, on les emporte en ballade ou au boulot pour caler un... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 17:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 15 juillet 2011

Raïta dips au choux fleur

Une semaine indienne : #3Le raïta est un accompagnement classique de la cuisine indienne. C'est une sauce à base de yaourt, de condiments et d'épices. Il en existe de nombreuses déclinaisons, les plus souvent aux légumes.Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple de raïta avec, bien évidemment, une base de yaourt relevée du korma Patak's. Je déguste ce raïta à l'apéritif avec des naans, à la mode des dips.Ingrédients pour un pot de raïta :- Choux fleur- 1 yaourt nature non sucré- 1 pot de korma Patak's- Sel- 1 noix de... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 11:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 22 décembre 2010

Tartare des bois

J-3. Deuxième et dernière recette de bouchées créatives en partenariat avec Jacquet.J'essayerai, d'ici noël, de vous donner ma recette aboutie de pain moelleux qui est, notamment, idéal pour les toasts au foie gras ou au saumon fumé. Billet rémunéré J'ai encore travaillé avec les cuillères apéritives aujourd'hui mais je voulais néanmoins vous présenter l'autre version des bouchées créatives : les tartelettes. Elles sont toutes aussi mignonnes que les cuillères et permettent, à mon avis, d'offrir un peu plus de garniture que ces... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 21 décembre 2010

Endive confite & boudin blanc braisé

billet sponsorisé Aujourd'hui, c'est le premier jour de l'hiver. Nous sommes également à J-4 de noël. Je pense que pas mal d'entre nous s'activent à préparer les réceptions qu'occasionnent noël et nouvel an.A ma façon, je vais vous filer un coup de main en vous distillant quelques recettes faciles, rapide, pas chères et bienvenues en cette période festive. Je vous en confierai 2 ou 3 avant noël puis encore 2 ou 3 avant le nouvel an. Billet rémunéréIl y a une quinzaine de jours, Jacquet m'a contacté afin de me proposer de leur... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 25 mai 2010

Reprise du blog avec des rillettes de thon

Navrée. Je suis vraiment navrée de vous avoir abandonné si longtemps. Mais me revoilà, moi et mes p'tites recettes. Je peux vous dire dores et déjà que j'en ai 6 sous le coude donc on risque de se côtoyer à nouveau durant un moment. Je reprends les rennes du blog aujourd'hui avec des rillettes de poisson et plus précisément de thon. Je les ai servi à mes invités, pour l'apéro, dimanche dernier. Elles ont eu un franc succès. J'avoue qu'à quatre, on a liquidé le pot (prévu normalement pour 6, voir 8 personnes). Pour un pot de... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:12 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 25 octobre 2009

Minis muffins aux herbes

J'espère que vous passez un bon week-end. Je passe rapidement sur le net pour y déposer ma dernière recette de biscuits apéritifs : des minis muffins aux herbes et aux fromages. Je vous conseille de les déguster le jour même pour plus de moelleux et de fraîcheur. Le cas échéant, ils se congèlent parfaitement. Pour une vingtaine de mini muffins, il vous faut :- 250g de farine- A sachet de levure chimique- 2 oeufs- 250g de yaourt nature non sucré- Sel & poivre- Une pointe de mélange origan, persil, basilic- 4cl d'huile d'olive-... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 23 octobre 2009

L'Italie concentrée dans quelques centilitres

Je poursuis cette semaine sur le thème de l'apéritif avec, pour ce vendredi, une verrine aux saveurs italiennes. Que dire si ce n'est que cette verrine est la plus classique de toutes et donc celle susceptible de plaire au plus grand nombre.Pour une quizaine de verrines, il vous faut :- 2 courgettes- 1 oignon moyen- Un peu d'huile d'olive- 1 gousse d'ail- 2 vache qui rit- Gomasio (ou sel) & poivre- Une pincée d'origan- Une grosse pincée de persil- Autant de demi tomates séchées à l'huile que de verrines- Autant d'olives noires... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 22 octobre 2009

Petits palets apéritifs aux fromages

S'il y a bien une chose que je trouve difficile à réaliser en pâtisserie, ce sont les biscuits. La pâte ne doit pas être ni trop grasse, ni trop sèche. La cuisson doit être ultra précise pour offrir le meilleur rapport croustillant/moelleux possible. Néanmoins, j'ai entrepris de réaliser des biscuits salés pour accompagner le champagne en apéritif.Je recherche et teste continuellement un bon nombre de recette sans avoir encore trouver celle qui me séduise totalement. J'ai donc créée ma propre recette en me servant de mes différents... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 21 octobre 2009

Mousse de thon et concassé de pêches

Je vous propose maintenant une verrine tout en douceur, histoire de calmer le feu du piment et du chorizo d'hier. La préparation et toujours aussi simple et le résultat tout aussi savoureux. Je vous conseille de choisir du thon de qualité et pour cela, je ne peux que vous recommander La Perles des Dieux. Pour 15 à 20 verrines, il vous faut :- 400g thon blanc au naturel- 2 vache qui rit- 2 c.à.s. de fromage blanc- 2 c.à.s. de mélange d'épices spécial poisson que l'on trouve ne grande surfaceVous pouvez aussi réaliser votre propre... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 20 octobre 2009

Crème de maïs au piment

Me revoilà !Je vous prie de bien vouloir excuser mon absence momentanée. Je fus, ces derniers temps, très occupée. Notamment par une réception que j'ai organisée pour l'anniversaire de mon mari. Nous avons reçu la visite de 18 personnes dimanche dernier et je peux vous dire que préparer un repas d'anniversaire pour autant de monde, ça réclame beaucoup d'énergie et de sérénité.Les articles de ce blog, cette semaine, seront donc consacrés à la composition de mon apéritif : bouchées et verrines. On commence aujourd'hui avec une verrine... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,