jeudi 16 décembre 2021

Soupe de lentilles, recette végétarienne italienne confort food

Lorsque sur Instagram, j'ai eu le plaisir de gagner 3 livres de cuisine à un concours, j'ai proposé à mes abonnés de choisir le livre parmi lesquel je tirai ma prochaine recette à réaliser et à publier ici. C'est donc, d'après le vote de mes abonnés sur Instagram, dans le titre Veggie Italie que j'ai pioché cette recette de soupe de lentilles. Et quelle délicieuse recette ! Végétarienne, riche en saveurs, roborative et réconfortante... Tout à fait le genre de soupe qu'on pourrait voir dans une comédie romatique de Noël quand l'héroine... [Lire la suite]

vendredi 10 décembre 2021

Sauce cacahuète VG saveur fromagère

Autant une personne vegane ne souhaite pas consommer de recette omni, autant une personne omni peut se régaler de recettes veganes. Quelque soit votre mode d'alimentation, je vous encorage de réaliser et tester ma sauce cacahuète VG saveur fromagère. Elle est très largement inspirée de la sauce faux-magère tirée du livre Tahin & beurres de noix aux Éditions La Plage, je l'ai adaptée à mon goût et aux produits que j'avais sous la main.Je n'ai pas choisi de devenir flexitarienne, je le suis devenue petit à petit. Quand... [Lire la suite]
samedi 4 décembre 2021

Cookies au chocolat, au beurre de cacahuète et noix de cajou d'après la recette de cookies de Grégory Marchand

Aujourd'hui, c'est la journée nationale du cookies aux États-Unis. Alors quitte à publier une nouvelle recette après des mois d'absence, autant que ce soit une recette de cookies ? Je ne connais pas grand monde qui puisse résister à des cookies, et peut-être encore moins à des cookies au chocolat, au beurre de cacahuète et noix de cajou. La recette que je vous propose est signée Grégory Marchand, le chef du restaurant à succès Frenchie à Paris. Il a livré cette recette dans l'ouvrage Le cookie de nos rêves aux Édition... [Lire la suite]