mercredi 26 juin 2019

Aubergines à la chermoula, au boulgour et au yaourt ; une recette du chef Yotam Ottolenghi

J'ai acheté des aubergines parce que j'avais terriblement envie de refaire des aubergines confites à la chicorée. Moi qui n'aimais pas la chicorée autrefois, je suis réellement dingue de cette recette. Donc j'ai acheté des aubergines sans vérifier si il me restait de la chicorée liquide. Ah ah ah !!! Bien évidement, 2 jours après achat, quand je me suis décidée à cuisiner, je me suis rendue compte que je n'avais plus de chicorée liquide et que mes aubergines commençaient à dangereusement ramollir. Il fallait agir, et vite ! ... [Lire la suite]

vendredi 21 juin 2019

Sauce salade vegan healthy, sans huile et riches en nutriments

Sauce salade vegan healthy, sans huile et riches en nutriments... Je ne sais que penser de ce titre de recette que j'ai eu un mal fou à trouver. Moi qui déteste tant cette mode de vouloir cuisiner sain au point de faire (et raconter) n'importe quoi tant que c'est instagramable, light et/ou sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté, sans sucre raffiné, sans viande, sans farine, sans noix, sans sel, sans sans sans... Pourtant ce titre sonne vraiment juste pour définir la p'tite recette de sauce que j'ai testé hier et tellement aimé... [Lire la suite]
mercredi 12 juin 2019

Cheesecake au fromage blanc à la yaourtière Multidélices (cuisson vapeur)

J'ai créé des recettes de yaourt pour un client il y a quelques années. On m'a alors fourni et offert une belle yaourtière Multidélices Seb de 12 pots. Depuis, il ne se passe pas un mois sans qu'elle fonctionne. Même si nous ne sommes que 2 à la maison et que je n'aime pas les yaourts (et oui), j'y prépare des yaourts aux fruits bien onctueux et parfumés avec de généreux morceaux de fruits pour mon mari. Mais j'y prépare également des crèmes dessert, des cakes salés et sucrés, des oeufs cocotte... Pour autant, je n'avais encore jamais... [Lire la suite]