mercredi 29 mai 2019

La recette des cookies aux 2 chocolats et aux noix de pécan de Nicolas Paciello (challenge cookies #6)

La recette du challenge cookies de mai célèbre, d'après mes goûteurs-testeurs, l'irrésistible odeur du biscuit fait maison. J'ai testé, j'ai cuit cette fournée de cookies alors que j'avais à la maison des ouvriers du bâtiment en plein travaux. À chaque fois que l'un d'eux passait dans ma cuisine, je l'entend sniffer à plein poumons les effluves émanant de mon four. Parfois même j'entendais un "hummm, ça sent trop bon". L'un d'eux n'avait pas prévu de casse-croûte pour le déjeuner et m'a dit "Ce que vous me faîtes-là, c'est de la... [Lire la suite]

vendredi 24 mai 2019

Tartinade de petits pois façon houmous ou sauce pois pour plat de pâtes confort food

Voici la recette d'une onctueuse tartinade de petits pois façon houmous dont je suis particulièrement fière. Sur des toasts briochés ou des blinis, pour y tremper des tacos, pour remplacer le beurre dans un sandwich ou en guise de condiment (tellement bon avec un poisson vapeur !), cette tartinade de petits pois est non seulement délicieusement parfumée mais aussi multi-uasge. La preuve ? Avec mon reste de tartinade de petits pois façon houmous, en y ajoutant un ingrédient insoupçonnable, j'ai réalisé une sauce pois pour un... [Lire la suite]
vendredi 10 mai 2019

Banana muffins au chocolat sans gluten et sans lactose

Des muffins au chocolat super moelleux et sans gluten, humides et sans lactose, réalisés avec des bananes vraiment trop mûres et pour autant avec un goût de banane quasi imperceptible... Ça vous tente ? J'ai trouvé et testé une recette. Et NOUS avons validé (avec Monsieur qui n'aime pas les banana bread) ces petites merveilles de gourmandises ! J'essaye d'éviter au maximum le gaspillage quel qu'il soit. Et comme je cuisine énormément (c'est même mon gagne-pain), je concentre logiquement mes efforts anti-gaspi en cuisine. Cela fait... [Lire la suite]