lundi 30 avril 2018

Galettes d'avoine fait maison, la recette simple et inratable

J'adore le pain grillé avec beurre et confiture, les croque-monsieur, les sandwichs jambon-fromage, les scones parfumés... Je suis nostalgique du bout de baguette dans lequel ma mère enfonçait une barrette de chocolat noir pour le goûter (ça avait quand même une autre gueule et un meilleur goût que cet horrible Nut*lla). Mais en ce moment, je suis raide dingue de galettes bien croustillantes sur lesquelles j'écrase, je tartine et j'étale aussi bien du salé que du sucré. Jusqu'à il n'y a pas si longtemps, j'achetai des Waza... [Lire la suite]

jeudi 26 avril 2018

Restaurant le Meurin, 2 étoiles Michelin (de Marc Meurin et son second, Camille Delcroix, gagnant Topchef 2018) à Busnes

En juillet 2015, j'ai eu le grand plaisir de déjeuner dans le Château de Beaulieu, au Meurin, le restaurant 2 étoiles de Marc Meurin qui se trouve à Busnes, à une petite heure en voiture de Lille, dans le Pas-de-Calais. Jusqu'à ce que Camille Delcroix remporte le titre de Topchef 2018, je ne comptais pas consacrer un article à ce délicieux repas. Il s'agissait d'un repas d'anniversaire un peu particulier ; j'avais envie de garder ça pour moi. Puis je me suis que quasi 3 ans plus tard, j'avais bien profité de mes souvenirs et que... [Lire la suite]