mercredi 16 novembre 2016

Délicieuse tourte au poisson avec une structure aromatique de Philippe Conticini

Cela fait un moment que je n'avais pas publié de recette de poisson. Pourtant nous dégustons régulièrement des pavés de saumon, du cabillaud ou encore des aumônières aux pétoncles (lorsque je réalise des crêpes plus que nécessaire). C'est mon côté gourmand et tête en l'air qui fait que je cuisine du poisson et de suite nous nous attablons, en zappant l'étape Attends, je prends 2-3 photos pour mon blog. Il faut dire que du poisson frais dégusté juste cuit, c'est quand même bien meilleur que du poisson cuit puis réchauffé au... [Lire la suite]

mercredi 9 novembre 2016

La recette quasi inratable des baguettes viennoises de Eric Kayser

L'un de mes repas préférés est sûrement le petit-déjeuner car je m'y permets toutes les gourmandises ou presque. Le matin au réveil, j'aime autant me rassasier avec du bon pain frais et de la pâte à tartiner maison qu'avec du fromage, un granola bien croustillant et/ou des fruits. Et depuis que je me suis activement mise à la boulangerie maison, je prends encore plus de plaisir à prendre ce 1er repas de la journée !Quand Le Larousse du pain de Éric Kayser est sorti en 2013, je l'ai aussitôt acheté et il est vite devenu mon livre de... [Lire la suite]