lundi 31 octobre 2016

Pumpkin bundt cake de Nigella Lawson : comment réaliser le meilleur cake à la citrouille au monde pour Halloween

À l'automne, et plus encore en ce jour d'Halloween, les recettes à base de citrouille, potiron et courge abondent sur Internet. Dans ce registre, les blogueuses culinaires américaines publient énormément de recettes sucrées très jolies et très alléchantes. J'épingle ainsi frénétiquement sur Pinterest toutes les recettes à base de citrouille qui me font de l'oeil (et ma collection commence à être conséquente). Il fallait bien un jour que je me lance. Devant l'étendu du choix, je me suis tournée vers Nigella puisque je viens de m'offrir... [Lire la suite]

mercredi 19 octobre 2016

Compote de pommes aux pruneaux façon apple pie

Même si je déteste le terme healthy, je dois avouer qu'il colle plutôt bien à cette compote. Avec de belles pommes bio, des pruneaux moelleux, de la purée d'amande et sans la moindre trace de sucre ajouté, on peut difficilement faire plus sain, équilibré et naturel comme dessert simple et savoureux. J'y ai ajouté, en plus, un peu d'épices à apple pie que j'ai rapporté du Spice Shop à Londres (je vous recommande vivement d'aller dans cette boutique si vous avez l'occasion de vous rendre dans la capitale de la Grande Bretagne). Au... [Lire la suite]
mercredi 12 octobre 2016

Bundt cake à la nectarine, amande et fève tonka

Mon bundt cake à la nectarine, amande et fève tonka c'est une nouvelle recette très simple de gros gâteau bien moelleux et, surtout, super facile à préparer. Si vous ne trouvez plus de nectarines en ce mois d'octobre (et c'est normal), n'hésitez pas à les remplacer par des poires mûres à point. L'accord avec l'amande et la fève tonka sera tout aussi réussi.Je suis raide dingue de cake, je pourrai en cuire un différent toutes les semaines (et c'est à peu de choses près le cas). On en mange quasiment à chaque repas de la... [Lire la suite]
mercredi 5 octobre 2016

Boulettes de boeuf au bacon et au cheddar

Boulettes, croquettes, balls... Qu'elles soient à la viande, au poisson ou végétarienne, généralement tout le monde aime ces petites boules de chair moelleuses et fondantes. Non seulement c'est délicieux, mais en plus, cela permet bien souvent de finir des restes (et de faire manger de tout aux plus difficiles).J'avais acheté près de 1 kg de basse-côte chez le boucher pour préparer un bon boeuf bourguignon. Nous devions recevoir de la famille et je sais qu'une pleine marmite de plat mijoté fait toujours l'hunanimité quand... [Lire la suite]