lundi 18 avril 2016

Pesto de fanes de radis facile et délicieux

Samedi, pour l’apéritif, en plus des gaufres au chorizo et de fruits secs, j'ai préparé un pesto de radis pour accompagner des crackers à la fleur de sel. Après cette délicieuse soirée, j'ai recouvert la surface de mon pot de pesto maison d'une couche d'huile d'olive et hop, au réfrigérateur jusqu'au prochain apéro... Sauf que ce pesto était tellement bon que nous l'avons quasi fini le lendemain avec une assiette de spaghettis. Rien que des pâtes et du pesto, et nous nous sommes régalés. Je me suis dis que cette... [Lire la suite]

vendredi 8 avril 2016

Crumble aux pommes, aux raisins imbibés au thé et aux épices

J'avais prévu de servir ce crumble aux pommes fondantes et au biscuits bien croustillant au déjeuner dimanche. En feuilletant un nouveau venu dans ma bibliothèque, Les meilleures recettes, Gâteaux de mamie aux Éd. Larousse, j'ai repéré au moins une dizaine de recettes qui me faisaient de l'oeil et j'ai craqué sur ce crumble pour mon déjeuner dominical en famille. Il faut dire que j'avais quasi 2 kg de pommes à liquider (j'ai cru commander sur un drive 2 pommes mais c'était en fait 2 kilos !). Et cette recette est tombée à... [Lire la suite]
mercredi 6 avril 2016

Favoris de mars 2016

En mars, il y a eu Pâques et des dizaines de recettes gourmandes au chocolat. Mais en mars, il y aussi eu des publicités bien fichues, des produits bio, des femmes de talents, un Christophe Michalak qui a de nouveaux projets... Mars fut un mois très rempli et il m'a été bien difficile de faire une sélection parmi tous mes favoris.► Quand Mc Donald et Burger King se font gentiment la guéguerre...Fin février 2016, Mc Donald's lancait une publicité se moquant gentiment de son concurrent Burger King : Et c'est au tout début du mois de... [Lire la suite]
vendredi 1 avril 2016

Pilaf de quinoa et lentilles au curry (VÉGÉ)

J'ai toujours aimé les graines telles que le quinoa, la semoule de maïs ou encore le boulgour. À notre époque où de plus en plus d'adeptes du healthy se soucient de leur santé, je suis la plus heureuse de voir des variétés de céréales anciennes réapparaître (un tour dans un magasin bio suffit pour le constater). Et c'est d'ailleurs comme ça que j'ai acheté au supermarché bio du sarrasin, de millet, de l'amarante, de l'épeautre et tout un tas de flocons pour faire des barres de céréales et du granola.Une fois bien équipée de... [Lire la suite]