En mars, il y a eu Pâques et des dizaines de recettes gourmandes au chocolat. Mais en mars, il y aussi eu des publicités bien fichues, des produits bio, des femmes de talents, un Christophe Michalak qui a de nouveaux projets... Mars fut un mois très rempli et il m'a été bien difficile de faire une sélection parmi tous mes favoris.


► Quand Mc Donald et Burger King se font gentiment la guéguerre...
Fin février 2016, Mc Donald's lancait une publicité se moquant gentiment de son concurrent Burger King :

Et c'est au tout début du mois de mars que Burger King a répliqué, toujours en publicité :

La dernière fois que je suis allée dans ce type de fast food, c'était au Mc Donald pour y manger une salade thaï ; autant dire que je ne suis pas franchement cliente de hamburgers autre que fait maison. Pour autant, j'ai vraiment beaucoup aimé ces publicités. Elles sont rigolotes et intelligentes ; un grand bravo aux agences qui sont derrière !

► Des recettes au chocolat très trèèèès gourmandes
Je vais mettre ça sur le compte de Pâques... En mars, j'ai littéralement fondu pour des recettes riches en chocolat. Le mois dernier, je n'ai lu que des blogs anglophone et j'ai craqué pour les 6 recettes suivantes :
- Le brownie en seulement 5 ingrédients et sans farine de Deryn du blog runningonrealfood.com
- Le banana bread au chocolat de Keturah et Claira du blog twosisterskitchens.com
- Les bouchées chocolat au beurre de cacahuète et au marshmallows de Amanda du blog craftycookingmama.com
- Le brownie double chocolat Oréo de Anette du blog anettvelsberg.com
- Le cake marbré au chocolat et au beurre d'amande de Linda du blog thebakerwhokerns.com
- La tablette de chocolat à l'amande et à l'huile de coco de Katya du blog littlebroken.com

selection recettes chocolat paques

 

Le résultat encourageants d'une étude sur les Français et les produits bio
Le bio attire les Français pour ses produits frais et de saison. Selon un Baromètre Agence BIO/CSA, dans le top trois des plus vendus, on retrouve les fruits et légumes bio, les produits laitiers et les œufs bio. Pour plus d'information sur le sujet, l'article à lire se trouve > ici <

les francais et les produits bio


► Comment bien choisir son panier bio, locavore ou Amap ?
Dans le même esprit que le point précédent, j'ai trouvé cet article > ici < bien fichu pour tout savoir ou presque sur les paniers bio, locavore et Amap. Quels sont-il ? Comme bien choisir celui qui correspondra le mieux à ses besoins, ses envies et sa disponibilité ?


► Les 30 femmes qui comptent dans la gastronomie française selon le Gault & Millau
Doit-on se réjouir de voir un classement sur les femmes dans la gastronomie française ? Cela souligne juste qu'aujourd'hui encore, la femme est un être à part dans ce milieu ? Bon, voyons le bon côté des choses : des talents féminins sont mis sous la lumière pour une fois !
Dans ce top des 30 femmes qui qui comptent dans la gastronomie française, on retrouve 2 juré Topchef, 2 candidates Topchef, 4 patissières, 4 sommelières... Pour plus d'information sur le sujet, l'article à lire se trouve > ici <

30 femmes gastronomie francaise


► Netflix s’intéresse aux chefs français
Netflix a décidé de consacrer 4 reportages à 4 étoilés made in France : Alain Passard (L’Arpège, Paris), Michel Troisgros (La Maison Troisgros, Roanne), Adeline Grattard (Yam’Tcha, Paris) et enfin Alexandre Couillon (La Marine, Paris). Dans ces épisodes, diffusés courant 2016 sur la plate-forme en ligne, les chefs dévoileront leurs secrets de cuisine, leur parcours mais également quelques recettes. Pour plus d'information sur le sujet, l'article à lire se trouve > ici <

netflix


► La maison mère Mars sort la pâte à tartiner Twix !
Doit-on s'en réjouir ? Je ne sais pas... Mais je suis quand même assez curieuse d'y goûter. Pour plus d'information sur le sujet, l'article à lire se trouve > ici < En attendant, je compense ma curiosité en me préparant de la pâte à tartiner Carambar, de la pâte à tartiner Oréo et même de la crème de guimauve à tartiner Fluff ! Pour plus d'information sur le sujet, l'article à lire se trouve > ici <

pate a tartiner Twix


► Christophe Michalak quitte le Plaza Athénée et ouvre une nouvelle boutique
Arrivé au très chic hôtel Plaza Athénée en 2001, Christophe Michalak a décidé de quitter l'établissement cette année pour se consacrer à son activité propre. Le chef pâtissier a tout de même 1 école de cuisine et 2 pâtisseries à gérer sans compter toutes ses apparitions TV (Dans la peau d'un chef et Qui sera le prochain grand pâtissier ?). Un programme très chargé pour ce chef pâtissier d'autant qu'il ouvrira courant 2016 une 3e boutique qui sera située à Saint Germain des Près. Pour plus d'information sur le sujet, l'article à lire se trouve > ici <

michalak plaza athenee