750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le miam-miam blog
Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
24 juillet 2015

Cinéma & cuisine n°1 : #Chef, le film de Jon Favreau sorti en 2014

Cinéma & cuisine n°1 : #Chef, le film de Jon Favreau sorti en 2014
Puisque c'est l'heure des vacances pour beaucoup, je me suis dit que c'était l'occasion rêvée de vous parler de cinéma... En cette période de l'année, alors que la plupart des grandes chaînes de télévision nationales diffusent des navets ou re-re-rediffusent...
Publicité
Publicité
22 juillet 2015

Comment préparer des bâtonnets glacés au melon et basilic ?

Comment préparer des bâtonnets glacés au melon et basilic ?
Ce que j'aime dans la crème glacée, c'est l'intensité du goût. Comment ne pas craquer pour une glace au chocolat Milka , une glace au caramel salé façon Philippe Conticini , ou encore une glace au Carambar ? C'est gourmand, fondant, crémeux. Un vrai régal......
17 juillet 2015

Cannelés rhum et citron vert

Cannelés rhum et citron vert
C'est en 2011, et d'après la délicieuse recette de Christophe Felder , que j'ai cuisiné pour la 1re fois des cannelés. Le goût et la texture y étaient même si j'avais poussé un peu trop la cuisson. Depuis je m'étais promis d'en refaire, encore et encore,...
15 juillet 2015

Salade de haricots blancs sauce vinaigrette à la tomate

Salade de haricots blancs sauce vinaigrette à la tomate
La salade de haricots blancs -mettez vos préjugés au placard- c'est vraiment excellent. Quand arrive l'été, je prépare de grosses salades composées à manger en plat végétarien où en accompagnement de saucisses et merguez grillées au barbecue. Mais pour...
13 juillet 2015

One pan pasta à la mexicaine

One pan pasta à la mexicaine
Une recette simple et familiale d'un plat de pâtes complet, parfumé voir légèrement relevé, voilà ce que je vous propose aujourd'hui. Et n'en déplaise à certain(e)s... J'ai lu dans un magazine de cuisine que le one pot pasta était la "nouvelle coqueluche...
Publicité
Publicité
8 juillet 2015

Gaufres feuilletées au chorizo

Gaufres feuilletées au chorizo
Pour l'apéritif ou lors d'un pique-nique, j'ai imaginé une recette ultra simple de gaufres feuilletées au chorizo pleines de saveurs (et de croustillant) pour ravir les papilles. Je me suis inspirée de cette mode d'il y a 1 ou 2 ans, quand tous les blogs...
6 juillet 2015

Brownies au chocolat de Hélène Darroze

Brownies au chocolat de Hélène Darroze
Quoi de mieux pour bien commencer la semaine qu'une part fondante de brownies au chocolat, surtout quand il a été imaginé par la chef Hélène Darroze élue meilleure femme chef du monde 2015 ? Si vous cherchez la recette simple ET efficace du brownies idéal...
3 juillet 2015

Favoris de juin 2015

Favoris de juin 2015
Tout sur le barbecue, des boissons fruitées et désaltérantes, un fou-fou qui tricote de aliments, comment consommer la juste dose de sel au quotidien, le restaurant d'un ami à Lille, des pommes malheureusement pleines de pesticides et de jolies recettes...
1 juillet 2015

Aubergines confites à la chicorée

Aubergines confites à la chicorée
Pour faire suite à ma découverte de la chicorée Leroux en cuisine , j'avais envie de partager avec vous une recette salée qui m'a particulièrement séduite. La recette est on ne peut plus simple. Il s'agit d'associer des aubergines rôties longuement, moelleuses...
Publicité
Publicité
Publicité