► Des livres de cuisine neufs à -50% aux Éditions de La Martinière
J'ai pour habitude de fouiner chez Leclerc Culture (à Seclin (59)) quand je vais faire mes courses. Oh bonheur, oh surprise quand j'y ai trouvé Mes p'tits choux de Christophe Felder à 5 euros au lieu de 10. Depuis sa sortie en 2012, il était dans ma wish list d'anniversaire ; je me le suis donc offert moi-même. Toute la collection Les meilleurs dont est issu ce titre est actuellement à 5 euros. Ce sont des petits livres sans prétention, les photos n'y sont pas exceptionnelles mais ce sont des très bonnes recettes de bases pour une cuisine inventive au quotidien. Bref, c'est un bon plan pour se faire plaisir ou pour faire plaisir à moindre coût. La promo est valable dans n'importe quel point de vente et même sur Amazon.

Editions de La Martiniere 5 euros


► Les tendances food en 2015 #presse

J'ai beaucoup aimé cet article en ligne sur le site ELLE-ELLE à table qui décrypte et annonce ce qui fera sûrement office de grosses tendances dans le secteur de la cuisine et de la gastronomie en 2015. Vous voulez être à la pointe de coolitude et de la branchitude en 2015, voilà ce qu'il faut que vous sachiez/fassiez :
- Re-découvrir les spécialités régionales ;
- Pâtisser avec moins (voir pas du tout de sucre) et accessoirement vous ruer sur les pâtisseries sugar free des grands chefs pâtissier ;
- Cuisiner mieux et plus vite avec des robots high-tech pour cuisiner comme mémé (je n'ai pas attendu 2015 pour m'équiper cela dit...) ;
- Cuisiner coréen ;
- Pâtisser des gâteaux végétaliens sans beurre ni oeuf donc soit disant moins calorique et plus digeste (mais tout aussi bon ?) ;
- Boire de l'infusion ;
- Vouer un culte au chou-fleur car le kale en 2015, c'est out !
- S'adonner au dish crawl : on mange l'entrée dans un resto, on mange le plat dans un autre resto, on mange le dessert dans un 3e.

tendances 2015


► La pâte à pizza au levain de chez Croustipate

On m'a proposé de tester ce produit et j'ai accepté par curiosité. À vrai dire, je n'aime pas trop tester des produits car, même si l'agence de communication qui fait ce genre de proposition n'attend officiellement rien en retour, officieusement elle souhaite au minimum une publication sur les réseaux sociaux, au mieux un article dédié sur le blog de la blogueuse. Et moi je n'aime pas me sentir obligée d'écrire des louanges sur un produit pour remercier qu'on me l'ait envoyé. Bref. J'ai malgré tout accepté de tester la pâte à pizza au levain de chez Croustipate et très très très franchement, c'est un super produit ! La pâte à vraiment un super bon goût de pain, elle cuit à merveille même bien garnie. Au final on a des pizzas délicieuse avec ce look et ce petit goût rustique qui fait qu'on se régale.

pizza 4 fromage croustipate levain 00003 LE MIAM MIAM BLOG


► Les cures detox ne servent à rien ! #presse
Quel bonheur de lire cet article qui n'a pas peur de clamer haut et fort que les cures detox ne servent strictement à rien ! Après avoir pointé du doigt le gras, la viande, le sucre, le lait et plus récemment le gluten, nous craignons plus que jamais le contenu de notre assiette.../... L'idée qu'il est possible de vider son système de ses impuretés et laisser ses organes propres comme des sous neufs et au taquet est une arnaque. C'est un concept pseudo-médical créé pour vous vendre des choses".../...

cure detox


► Les cookies de chez Subway
J'ai un mangeur de cookies comme mari. Il adore ça. Je pourrai lui en préparer toutes les semaines : cookies façon after eight, cookies citron chocolat, cookies au quinoa, cookies extra chocolat coeur caramel, cookies double chocolat façon red velvet... Mais il y a des semaines où je n'ai pas forcément envie de préparer encore une fournée de cookies alors j'en ai trouvé des excellents chez Subway. Oui, oui, chez Subway, là où d'habitude je m'achete un Sub B.M.T. en 30 cm avec pain à l'origan quand je suis en RDV sur Lille. Et bien Subway vend aussi des cookies et jusqu'à pas si longtemps je ne m'y étais jamais intéressé. Grave erreur, ils sont vraiment très bons.

cookies Subway

► La recette de la pâte feuilletée facile et rapide
C'est chez Clothilde que je suis tombée sur cette technique qui permet de faire de la pâte feuilletée sans avoir besoin d’étaler le beurre pour l’emprisonner dans une détrempe, et qui ne vous cloue pas non plus en cuisine en attendant que la pâte repose. J'adore l'idée et je vais tester ça très très rapidement (moi qui ai horreur de faire de la pâte feuilleté car cela me bloque trop longtemps en cuisine).

pate feuilletee facile et rapide


► Le thé vert parfumé menthe glaciale de chez Le Palais des Thés

C'est un thé que j'avais l'habitude d'acheter et de consommer en été, sans doute à cause de sa dénomination "glaciale". Il m'en restait un fond de sachet et je m'en suis fait un grand mug pour mon teatime il n'y a pas longtemps. J'ai redécouvert de délicieux thé en hiver. Il est chaud et frais à la fois. Il est désaltérant et me donne aussi la sensation de m'aider à mieux digérer. Sans attendre l'été, je vais le tester en eau fraîche pour changer du verre de soda que je m'offre de temps en temps en guise d'apéro sans alcool !

the menthe glaciale Le Palais des Thes