vendredi 28 novembre 2014

Et si je vous servais un daïquiri pêche en apéritif pour célébrer le début du week-end ?

Nous sommes vendredi, vous allez bien vous offrir un petit apéritif pour célébrer le début du week-end ? C'est l'occasion pour moi de vous proposer ma recette du daïquiri pêche et ce même si la saison de la pêche est un peu loin derrière nous. D'ailleurs je vous parle de daïquiri pêche mais ce délicieux cocktail peut s'accomoder avec bon nombre de fruits... Ce qui vous permettra notamment de le proposer à vos convives à Noël en accord avec des fruits de saison. Préparation : 10 mnCuisson : -----Difficulté : ♥♥♥♥♥Pour 4 verres... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

mardi 25 novembre 2014

Dans un mois, c'est Noël. Organisons-nous pour un repas de fêtes fait maison.

Dans un mois, c'est Noël. Il est temps de s'atteler aux préparatifs : décorer la maison pour enchanter les petits et grands, acheter et emballer les cadeaux, prévoir et préparer éventuellement des cadeaux gourmands, tester quelques recettes en prévision du dîner de réveillon... Abonnez-vous au tableau E V E N T • Christmas de Elodie sur Pinterest. Étant athée et n'ayant pour ainsi dire pas de famille, Noël n'est pas une célébration catholique qui a, à priori, de l'importance à mes yeux. Malgré tout, j'y prends part avec plaisir tous... [Lire la suite]
lundi 24 novembre 2014

La recette du cake salé au saumon fumé tout gonflé, tout doré

Si vous recherchez une recette facile de cake salé pour l'apéritif qui change un peu des cacahuètes et des chips, j'ai quelque chose au saumon qui peut vous plaire... Que ce soit pour l’apéritif mais aussi pour accompagner une salade ou se concocter un petit plateau repas original, on n’a jamais assez de recettes de cake salé et en voici une qui nous a, mon mari et moi, vraiment régalée.J'ai improvisé cette recette un soir de la semaine dernière, après le boulot, en prévision de notre soirée plateau-repas devant un... [Lire la suite]
vendredi 21 novembre 2014

Cheesecake (gâteau au fromage blanc) marbré vanille-pistache

L’un de mes desserts préférés (et je ne vous parle pas de chocolat) est le gâteau au fromage blanc, ce cousin germain du cheesecake à base de cream cheese. Si je lui préfère sa version au fromage blanc, c'est que je la trouve plus moelleuse et moins dense. La texture s'apparente un peu à une mousse et ça se mange quasi sans faim. Non seulement cette version donne un joli gros gâteau au look un peu rustique mais très appétissant, mais c'est surtout une recette facile à réaliser qui permet d'écouler un pot de fromage blanc autrement... [Lire la suite]