Nous sommes vendredi, vous allez bien vous offrir un petit apéritif pour célébrer le début du week-end ? C'est l'occasion pour moi de vous proposer ma recette du daïquiri pêche et ce même si la saison de la pêche est un peu loin derrière nous. D'ailleurs je vous parle de daïquiri pêche mais ce délicieux cocktail peut s'accomoder avec bon nombre de fruits... Ce qui vous permettra notamment de le proposer à vos convives à Noël en accord avec des fruits de saison.

recette de cocktail daiquiri peche

Préparation : 10 mn
Cuisson : -----
Difficulté : ♥♥♥♥


Pour 4 verres de daïquiri pêche, il vous faut :
- 170 ml de rhum blanc
- 50 ml de jus de citron vert fraîchement pressé, à défaut rabattez-vous sur du Pulco citron vert
- 50 ml de sucre de canne liquide
- 20 glaçons
- 2 pêches jaunes (soit +/- 300 g de fruit frais)
Si vous utilisez des pêches au sirop en conserve, réduisez le sucre de canne liquide de 50 à 30 ml.
Si vous utilisez des pêches surgelées, utilisez-les surgelées et réduisez les glaçons de 20 à 10.

Réalisation du daïquiri pêche :
1. Avec des pêches fraîches : pelez et ôtez le noyau, coupez la chair en morceaux. Avec des pêches au sirop : égouttez-les minutieusement. Avec des pêches surgelées : utilisez-les telles qu'elles.
2. Dans le bol du blender (ou du mixer), mixez le rhum + le jus de citron + le sucre de canne + les pêches très finement pour n'avoir aucun gros morceaux de pêche qu'il serait impossible à boire à la paille.
3. Ajoutez les glaçons et mixez à nouveau jusqu'à obtenir la consistance d'un fin granité.
4. Répartissez le cocktail dans 4 jolis verres et décorez éventuellement d'une feuille de menthe fraîche.

Vous n'êtes pas amateur de pêche ? Replacez les 2 pêches jaunes par l'équivalent en ananas ou en mangue frais pour être dans les fruits de saison de Noël. Sinon, partez sur des fruits surgelés et tentez le daïquiri fraise (10 glaçons seulement + 400 g de fraises surgelées) qui est absolument délicieux.