mercredi 24 septembre 2014

La recette de steaks hachés pour burgers maison qui change de l'ordinaire

Pour un hamburger parfumé, tendre et surtout pas sec, j'ai une recette de steaks hachés pour burgers maison qui change de l'ordinaire. Je pourrais acheter les steaks hachés que propose mon boucher mais je n'aime pas l'assaisonnement qu'il y ajoute. Et j'avoue que je suis un peu méfiante ; je préfère acheter une pièce de viande et la hacher moi-même pour y ajouter ou non ce que je veux. J'ai un hachoir à la maison donc c'est bien pratique. Cela dit, vous pouvez aussi hacher grossièrement votre viande au mixer ou demander à votre... [Lire la suite]

vendredi 19 septembre 2014

Ma revue de presse culinaire française pour septembre 2014 (+ vidéo)

Voilà à nouveau ma revue de presse culinaire française pour septembre 2014. L'une de mes gentilles lectrices, Nacéra pour ne pas la citer, s'impatienter de la lire. Il est vrai que j'ai séché la rubrique pendant les vacances scolaire de cet été, préférant me prélasser au bord de la piscine à siroter des mojito (dans mes rêves les plus fous) consacrer mes 3 semaines de vacances à bricoler chez moi quasi non stop. On reprend donc les bonnes habitudes avec 5 titres gourmands : Pour cette 8e revue de presse, je vous présente les 8... [Lire la suite]
lundi 15 septembre 2014

Pain au lait moelleux à la machine à pain, idéal pour le goûter

Est-ce que, enfant, votre maman vous préparait pour le goûter un petit pain au lait avec une barre de chocolat enfoncée au centre ? Il n’y avait pas de Nutella à la maison (et tant mieux). Les seules variantes tournaient autour du pain : pain au lait moelleux, quignon de baguette très croustillant, tranche de petit boulot coupé avec, quoi qu'il en soit, toujours la fameuse barre de chocolat au milieu. C'est en ressassant ces souvenirs d'enfance que l'envie de préparer un pain au lait m'est venue. Je devais justement vider mon... [Lire la suite]
mercredi 10 septembre 2014

Favoris de août 2014

► La crème glacée Karamel Sutra de Ben & JerryCeci n'est pas un avis sponsorisé, je n'ai pas été dédommagée en pots de glace (mais si cela tente Ben & Jerry, il y a moyen qu'on s'arrange). Je suis vraiment tombée raide dingue de cette glace et ce même si je saurai la faire moi-même avec ma super turbine. Cette Karamel Sutra porte très très bien son nom car elle est terrrrrriblement gourmande, sucrée, tentante et donc irrésistible. Si vous aimez le caramel, vous allez vous aussi craquer, c'est sûr. ► La recette du Martini... [Lire la suite]
lundi 8 septembre 2014

Mes boulettes d'agneau aux épices

Des boulettes d'agneau aux épices réalisées avec des tranches de roti et parfumées de quelques aromates bien choisis, cela ne vous met-il pas l'eau à la bouche ?À J+7 de la rentrée des classes/reprise du boulot, après 3 semaines de farniente sans bouger de chez moi, j'avais un peu de mal à me booster pour reprendre le chemin du travail d'autant que je travaille depuis mon domicile (bonjour le dépaysement). Faute d'avoir vécu un été radieux, faute d'être partie me dorer la pilule à Lanzarote, à Corfou ou à Ajaccio, j'ai... [Lire la suite]
vendredi 5 septembre 2014

La recette des moules frites au Maroilles pour la Braderie de Lille

Vous chercher une recette des moules frites au Maroilles pour vivre, le temps d’un repas, à l’heure de la Braderie de Lille ? J’ai LA recette qu’il vous faut !  Existe-t il encore des Français - pour ne pas dire des Européens - qui ne connaissent pas la Braderie de Lille ? Je ne sais pas si on doit remercier Dany Boon ou la crise, mais depuis quelques années, notre région et sa braderie sont devenues une telle référence qu’aucun journal télévisé oubli d’en parler. C’est donc ce week-end que le centre ville de... [Lire la suite]