C'est bien beau de vouloir réaliser des cerises confite au sirop, faut-il encore savoir comment dénoyauter des cerises sans dénoyauteur. Voici donc la technique simple et accessible à n'importe qui pour dénoyauter facilement n'importe quel type de cerise.

teasing denoyauter des cerises

Pour cela, équipez-vous de :
- Un saladier de cerises mûres à point
- Un petit entonnoir
- Une grande assiette légèrement creuse pour contenir le jus
- Un saladier pour récupérer toutes les cerises que vous aurez habillement dénoyauté
- Un grand grand grand tablier qui ne craint plus grand chose et que, à coup sûr, vous allez tâcher.

Prenez une cerise. Ôtez la queue et positionnez la cerise sur le bout de l'entonnoir, comme si vous souhaitiez enfoncer l'ex-queue dans le bout de l'entonnoir. Pressez délicatement pour que le bout de l'entonnoir transperce la cerise, juste assez pour que le noyau s'extrait pour ainsi dire tout seul. Voila, c'est fini. Vous venez de dénoyauter votre première cerise à l'entonnoir. Vous allez prendre peu à peu le rythme et vous aurez fini votre saladier l'air de rien. Surtout, protégez-vous car le jus de cerise ne pardonne pas.

Comptez 45 mn à 1h pour dénoyauter 1,2 à 1,5 kg de cerises à l'entonnoir. Ça vous parait long pour dénoyauter des cerises sans dénoyauteur ? Rassurez-vous, ça passe relativement vite, surtout quand on élabore en même temps dans sa tête tous les bons petits plats que l'on réalisera avec ces cerises dénoyautées !