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30 juillet 2014

Cerises confites au sirop, la confiture de cerise selon nos amis Grecs

Cerises confites au sirop, la confiture de cerise selon nos amis Grecs
Quand, chez le primeur, j’ai trouvé des cerises à 3,30 €/kg, j'en ai acheté 2 kilos d'un coup. Cela tombait à pic, j’avais très envie d’essayer de faire quelques pots de cerises confites au sirop.Autant je ne suis pas fana de fraises, autant je pourrai...
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25 juillet 2014

Le Combat des Chefs : semaine #03, les recettes de cocktails

Le Combat des Chefs : semaine #03, les recettes de cocktails
Si vous cherchez des recettes simples de cocktails avec ou sans alcool, j'en ai mis 4 en jeux pour le Combat des Chefs auquel je participe depuis le début du mois. Je vous en avais déjà parlé > ici < ; je bataille amicalement contre une autre passionnée...
23 juillet 2014

Houmous de haricots rouges, une sauce dips qui change

Houmous de haricots rouges, une sauce dips qui change
Mon D-day approchant, je teste de nouvelles recettes en vue du déjeuner que je compte partager avec quelques amis ce jour-là. J'aime organiser pour l'occasion un long apéritif faisant office également d'entrée, une sorte d'apéritif dînatoire préambule...
18 juillet 2014

Le gratin de pâtes, ou mac & cheese, au jambon de pays

Le gratin de pâtes, ou mac & cheese, au jambon de pays
Il fait beau, il fait chaud, vous avez envie de salade et de barbecue... Oui sauf que dimanche, quand il flottera à nouveau, vous serez bien content d'avoir un Mac & cheese au déjeuner. Ce n'est pas David qui me contredira (private joke), les pâtes, je...
16 juillet 2014

Yaourts maisons onctueux riches en fruits rouges

Yaourts maisons onctueux riches en fruits rouges
Parce qu'on ne peut pas se nourrir exclusivement de gâteau au chocolat, de salade de fruits exotiques, ou de bonbons, un yaourt en dessert ça peut et ça doit aussi être gourmand. C'est du moins l'idée que j'en ai toujours eu en songeant à posséder un...
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9 juillet 2014

Comment faire du thé glacé ?

Comment faire du thé glacé ?
Le thé glacé, boisson sans alcool emblématique de l'été, est un soft que l'on consomme à tout âge pour se désaltérer. C'est moins sucré qu'un cola et, pour certains, plus digeste qu'un jus de fruit. Mais le thé glacé, ça se prépare comment ? La question...
5 juillet 2014

Le Combat des Chefs : semaine #01, les recettes apéritives

Le Combat des Chefs : semaine #01, les recettes apéritives
Du 2 juillet au 27 août, la Gastronomie du Nord - Pas de Calais organise un Combat des Chefs entre 2 cuisinières passionnées de la (ma) région. Il y a Amandine, la reine de la crème. Et il y a moi, votre serviteur, Elodie la terreur du chou-fleur. Je...
4 juillet 2014

Salade croquante et fraîche d'endives et truite fumée

Salade croquante et fraîche d'endives et truite fumée
Lorsque ma belle-soeur m'a demandé si j'avais un livre sur les salades composées, salades de pâtes, salades de riz à lui conseiller ; j'étais persuadée avoir ça dans mon énorme bibliothèque culinaire. Et bien figurez-vous qu'entre 2 livres sur la cuisine...
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