lundi 30 juin 2014

Mon avis sur le Cuisine COMPANION de Moulinex

J'ai testé pour vous l'un des derniers nés de chez Moulinex : le robot cuiseur multifonction Cuisine Companion. Communément appelez le Companion (ou Ninie pour les intimes), j'ai pris plusieurs semaines pour l'étudier et en apprécier toutes les compétences dans ma cuisine du quotidien. Joli, compact, puissant, silencieux, efficace, je suis tombée sous son charme, moi qui suis pourtant déjà plus qu'équipée en électroménager.   Qu'est-ce que le Companion ? Le Companion est un robot cuiseur mutifonction qui s'adresse aussi... [Lire la suite]
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vendredi 27 juin 2014

Gâteau de pommes de terre façon tortilla, une recette pas bien compliquée pour des tapas originales

Je voulais cuisiner une recette végétarienne parce que j'aime de plus en plus cette cuisine mais aussi parce que j'avais envie de faire des tapas très gourmandes à base de légumes. Les légumes, ça compense avec la bière les soirs de match, non ? J'étais partie sur la courgette sauf que... J'avais oublier d'en acheter chez le primeur. Ah ah ah la bonne blague ! À H-1 du début du match (c'est à dire à 21h pour le France-Équateur ce mercredi), je n'avais pas le loisir de courir en acheter. Alors, comme j'ai toujours des patates dans mon... [Lire la suite]
mercredi 25 juin 2014

Une nouvelle recette de fondant au chocolat... On approche du nirvana !

20 minutes après la sortie du four, sans passage au réfrigérateur Fondant ? Mi-cuit ? Moelleux ? Crème prise ? J'ai toujours eu un mal à fou à bien mesurer ces nuances et à employer le juste terme. La recette que j'ai utilisé pour ce gâteau, celle que j'ai trouvé sur l'emballage de la plaque de chocolat, indique qu'il s'agit d'un fondant alors je m'incline. En ayant donc cuit ce fondant dans un grand moule à manquer, j'ai deux textures différentes : un bord quasi cuit et tendre comme un cake, et un coeur ultra fondant à la limite cru... [Lire la suite]
vendredi 13 juin 2014

Melonita on the rocks, ma version de la margarita au melon

Je voulais vous proposer une recette brésilienne en l'honneur de la coupe du monde de football dont l'inauguration a eu lieu hier soir. Tous les blogs culinaires vont en proposer, j'avais envie de suivre le troupeau (pour une fois). Et ça tombe bien parce qu'en règle générale, je suis assez cliente de la cuisine d'Amérique Latine, c'est donc avec grand plaisir que je me suis penchée sur celle du Brésil. J'ai cherché dans ma bibliothèque culinaire des livres dédiés au sujet et je n'ai rien trouvé. Alors, on va dire que c'est en... [Lire la suite]
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mercredi 11 juin 2014

La recette magique du cake à la banane ultra moelleux

Si vous cherchez une recette rapide et aussi inratable que celle d'un simple gâteau au yaourt, je crois bien que j'ai ce qu'il vous faut. Je vous ai dégoté une recette quasi réalisable les yeux fermés, et qui vous donnera un cake à la banane rebondi et moelleux comme jamais. Je n'avais pas fait de cake à la banane depuis quasiment 2 ans puisque le dernier date de juillet 2012. À la cannelle et au gingembre, le résultat était satisfaisant bien qu'un peu dense à mon goût. L'idée de refaire un gâteau à la banane m'est venue en faisant... [Lire la suite]
vendredi 6 juin 2014

Pain aux céréales All-Bran

Le pain aux céréales All-Bran, c'est devenu ma recette à la machine à pain chouchou pour réaliser des sandwiches en tout genre. Le pain est complet, roboratif et je l'adore autant pour un club sandwich que pour un panini. Quand je sais que le lendemain je vais avoir une journée de folie avec une micro pause déjeuner, je programme ma machine à pain la veille au soir et je sais que j'aurai un pain tout frais pour le petit-déjeuner et pour me préparer un sandwich maison. Sans compter le bonheur de se réveiller avec une douce odeur de... [Lire la suite]
mercredi 4 juin 2014

Favoris de mai 2014

► La bière Liefmans FruitesseJ'habite le Nord, à la campagne près de Lille. La légende dit que par chez moi, on se nourrit de moules, de frites, de Maroilles, de café et de bière. Je dois donc être la seule Ch'ti à ne pas aimer le café et la bière, si ce n'est celle qui n'a pas goût de bière. Au diable la Jupi(pi), je ne bois que de la bière de gonzesse, c'est à dire aromatisée aux fruits rouges ou au sucre candy. C'est ainsi que j'ai découvert la Liefmans Fruitesse lors d'une ballade en Belgique voisine. La Liefmans Fruitesse c'est... [Lire la suite]