vendredi 30 mai 2014

La recette du flan selon Pierre Hermé

J'adore le flan. Je serai capable d'en manger jusqu'à m'en rendre malade tellement j'adore ça. Je l'aime avec et sans pâte. Je l'aime nature juste vanillé. Je l'aime aussi garni de pruneaux ou de raisins réhydratés au thé. Je l'aime au chocolat, à la pistache. J'adore le flan d'autant que c'est un dessert très facile à préparer et qui nécessite peu d'ingrédients, peu de savoir-faire et peu de temps. Niveau calories, je me donne bonne conscience en me disant que c'est plein de bon lait entier.Si vous avez lu mon billet de revue... [Lire la suite]

mercredi 28 mai 2014

Croquettes de poulet cajun, la recette facile des bons nuggets maison

Quand il a fait très beau il y a 10 jours, je suis allée chez le boucher pour acheter de quoi préparer un barbecue. Je n'étais pas la seule à avoir eu cette lumineuse idée à la vue de la file d'attente dedans ET devant la boucherie. Je suis rentrée malgré tout pour prendre mon numéro dans la file d'attente : 09.Sachant que le compteur revient à zéro tous les n°100, sachant que c'était le n°91 qui était en train d'être servi, j'avais donc 18 personnes devant moi.Imaginez 18 personnes (qui malheureusement n'utilisent pas toutes du... [Lire la suite]
vendredi 23 mai 2014

Ma revue de presse culinaire française pour mai 2014 (+ vidéo)

Vous me la réclamiez à corps et à cris, elle est enfin là ma revue de presse de mai !Quoi de neuf me demanderiez-vous ? Cliquez sur les photos et vous pourrez consulter les sommaires en grand format. Parmi ma sélection, quelques hors-séries, beaucoup de fraises et de rhubarbe, un peu d'asperge et de maquereau, du smoothie, du cru et du eat clean/eat green en veux-tu en voilà. Étonnamment, à moins d'un mois de la coupe du monde de football, seuls Saveurs et Zeste nous parle du Brésil.Je ne sais pas si je me transforme en grosse brute... [Lire la suite]
mercredi 21 mai 2014

Cookies extra chocolat coeur caramel et sa version icecream sandwiches

Ma mère est fana d'Oréo choc white, celui-la même qui est enrobé de chocolat blanc. Aussi, il y a 2 ou 3 ans, je lui avais préparé pour Noël un énorme paquet de ces Oréo maison. Pour le biscuit, j'avais dégoté une super recette sur un blog américain. Bien évidement, une fois Noël passé, quand j'ai voulu refaire ces biscuits maison, plus moyen de remettre la main sur la recette. Alors très régulièrement, j'en essaye des nouvelles mais jamais je ne retrouve LA recette.La semaine dernière, sur Pinterest, je cherchais donc de nouvelles... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 19 mai 2014

Opération "Bordeaux tout compris" du 30 mai au 15 juin 2014

Au début du mois, j'ai eu le grand plaisir d'assister à la présentation presse de l'événement Bordeaux tout compris. Je vais vous rendre jaloux, elle avait lieu chez Nicolas Gautier au restaurant 1* La Laiterie. Outre le cadre exceptionnel, la gentillesse et le talent de l'hôte de nous régaler de plusieurs succulents mises-en-bouche, j'ai beaucoup apprécié découvrir cette opération et en apprendre plus sur le fascinant vignoble Bordelais. C'est quoi Bordeaux tout compris ?Bordeaux tout compris, c'est le rendez-vous des amateurs... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 14 mai 2014

Filet mignon de porc sauce noix de cajou au curry

Je fais la majorité de mes courses alimentaires en ligne, sur le site d'un grand distributeur. C'est pratique, le choix est finalement assez limité et du coup c'est économique puisqu'on ne se laisse pas tenter au détour d'un rayon. Pour ce qui concerne les produits frais comme la viande, après avoir rencontré quelques déconvenues au drive, je ne m'approvisionne plus que chez le (Henri) boucher. Toute les semaines ou presque, il y a des produits en promo du type 2 saucisses achetées, la 3e gratuite. J'en profite à chaque fois et je... [Lire la suite]
mercredi 7 mai 2014

Bouillon de vermicelles aux coques

Sur la plage abandonnéeCoquillage et crustacésQui l'eût cru déplorent la perte de l'étéQui depuis s'en est alléOn a rangé les vacancesDans des valises en cartonEt c'est triste quand on pense à la saisonDu soleil et des chansons... Ne me remerciez si, grâce à moi, vous avez dorénavant cette chanson de Brigitte Bardot dans la tête. Je l'ai chanté pendant quasiment une semaine quand j'ai appris avec joie que j'allais participer à l'élaboration du très joli dossier de recettes de la mer imaginé par Cuisine AZ pour Pavillon... [Lire la suite]
lundi 5 mai 2014

Favoris d'avril 2014

► Le muesli croustillant aux noix et à l'amarante de la marque Allos.L'une des tendances chez la blogueuse food est de réaliser son propre granola (le terme hype pour dire muesli). En tant que bon petit mouton, j'allais m'y coller avant de craquer sur un packaging au magasin bio... Je me suis achetée un paquet de 400 g de muesli croustillant aux noix et à l'amarante de la marque Allos. C'est un pur régal riche en flocons d'avoine, noisettes, amandes, noix de cajou, amarante et riz soufflé. Je m'en délecte quasi... [Lire la suite]