recette facile de cake au chocolat 0002 LE MIAM MIAM BLOG

Depuis que j'ai lu, je ne sais plus où, l'expression le gras, c'est la vie, j'ai beaucoup de plaisir à l'employer pour m'auto-pardonner de manger (par exemple) 10 rondelles de saucisson à l'apéritif. Ce n'est que tout récemment que j'ai appris que cette expression totalement ironique est issue de la télé-série Kaamelott. N'ayant jamais été spectatrice de ce programme, cela se comprend. Toujours est-il que, quand j'ai besoin de réconfort et de nourriture doudou adéquate, j'adore me dire qu'après tout, le gras, c'est la vie.

En ce moment, je suis vraiment TRÈS occupée. Je dois boucler plusieurs contrats (de la création de recettes qui va de la rédaction jusqu'au shooting photo). J'ai accumulé un retard monstrueux au point que j'ai du mal à trouver le sommeil avant 2-3h du matin. Aussi l'un de mes chats à pris l'habitude de venir faire du trempoline sur mon ventre tous les jours entre 5 et 6h du matin. Bref, je suis fatiguée, je fonctionne au ralenti et je n'ai de temps pour rien. C'est un cercle vicieux mais je ne me plains pas, j'ai du boulot et c'est déjà très très très bien. Du coup, je n'ai pas fait le ménage chez moi depuis 10 jours, j'ai 1 semaine de retard sur mes lessives, le réfrigérateur est dessertique. On est à la limite de la situation de crise ménagère ! Alors ce lundi sera petits cakes moelleux pour respirer un peu, me ressourcer et repartir sur de bonnes bases... Parce que le sucre aussi, c'est la vie !

recette facile de cake au chocolat 0003 LE MIAM MIAM BLOG

Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté : ♥♥♥♥


Ingrédients pour une dizaine de cakes aux pépites de chocolat :
- 250 g de farine
- 12 g de levure chimique
- 2 oeufs
- 250 g de petits suisses
- 90 de cassonade
- 8 cl d'huile de noix
- 150 g de pépites de chocolat noir

Réalisation :
Préchauffez le four à 180°C.
1. Tamisez la farine + la levure.
2. Fouettez ensemble les oeufs + les petits suisses + la cassonade + l'huile.
3. Incorporez les poudres tamisées au fouet. J'utilise l'outil feuille de mon KitchenAid en vitesse 2.
4. Ajoutez les pépites et mélangez avec une spatule.
5. Répartissez la préparation au 3/4 de caissettes à muffins.
6. Enfournez 25 à 30 minutes puis laissez totalement refroidir avant de déguster.
Ces petits cakes se conservent 4 à 5 jours maxi dans une boite hermétique à l'abri de la chaleur et de l'humidité.

recette facile de cake au chocolat 0004 LE MIAM MIAM BLOG