750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le miam-miam blog
Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
29 janvier 2014

Cake au caramel champion du monde de moelleux

Cake au caramel champion du monde de moelleux
Moelleux comme aucun autre, parfumé mais pas trop sucré, c'est LE cake du goûter ! Très régulièrement, mon amie Elodie profite de sa pause clope de 15h au boulot pour me passer un coup de fil. On parle de tout et de rien, on parle de TopChef 2014, du...
Publicité
Publicité
27 janvier 2014

Mac' & cheese au potimarron et chèvre, le plat confort food tout-en-un

Mac' & cheese au potimarron et chèvre, le plat confort food tout-en-un
Confort food ... Confort food ... Késako ? On a l'habitude de définir comme confort food les plats cuisinés simplement, composés d'aliments basiques souvent riches en glucides. C'est assez vite préparé, c'est rassasiant, c'est très gourmand et ça plaît...
24 janvier 2014

Ma revue de presse culinaire française pour décembre 2013 - janvier-février 2014 (+ vidéo)

Ma revue de presse culinaire française pour décembre 2013 - janvier-février 2014 (+ vidéo)
Nous voilà quasi à la fin janvier 2014, il est plus que temps de vous faire ma p'tite revue de presse culinaire mensuelle. Ce mois-ci, je me suis un peu ennuyé et j'ai même, parfois, eu le sentiment de perdre mon argent et mon temps. Oui, vous avez bien...
22 janvier 2014

Le plat du jour : boeuf Strogonoff (quasi) express

Le plat du jour : boeuf Strogonoff (quasi) express
Quand on me demande quelle est ma spécialité en cuisine, je ne sais jamais quoi répondre. Je trouve d'ailleurs la question un peu étrange. Je cuisine tous les jours, pour chaque repas et j'adapte ma cuisine en fonction des saisons. En été, j'adore préparer...
20 janvier 2014

Des petits pots de crème à l'orange pour le dessert

Des petits pots de crème à l'orange pour le dessert
Cela doit bien faire des mois que je n'ai pas acheté des crèmes desserts industrielles au supermarché. Depuis que j'ai dégoté la formule pour réaliser des crèmes maison soyeuses et parfumées, j'ai bien du mal à me rabattre sur de la Danette. Je préfère...
Publicité
Publicité
17 janvier 2014

Restaurant 1* La Laiterie (de N. Gautier) à Lambersart

Restaurant 1* La Laiterie (de N. Gautier) à Lambersart
À l'occasion d'un événement personnel, mon mari m'a invité à dîner à La Laiterie, restaurant gastronomique 1 étoile situé à Lambersart (59). Après avoir goûté à la cuisine du Sébastopol à Lille (qui a fermé ses portes le 31 janvier 2013) et à celle du...
15 janvier 2014

Poudre à chocolat chaud aux épices home made

Poudre à chocolat chaud aux épices home made
Pour les fêtes de fin d'année 2013, je n'ai réalisé qu'un seul panier gourmand. Au lieu d'y glisser, comme à mon habitude, des plaques de chocolat, des cookies et un ou plusieurs kits à gourmandises, j'ai réalisé entre autres choses un bocal de poudre...
13 janvier 2014

Ma carbonnade flamande facile est super miam

Ma carbonnade flamande facile est super miam
La carbonnade flamande (ou rundstoofvlees en néerlandais) est un plat mijoté de viande de boeuf à la bière emblématique de la cuisine flamande comme son nom l'indique. Je ne sais pas si il faut dire merci à Dany Boon et à son film Bienvenu chez les Ch'tis...
10 janvier 2014

Minestrone à la tomate pour digérer léger

Minestrone à la tomate pour digérer léger
Serait-ce une semaine que je dédie à la tomate ? En plein hiver, c'est étrange mais possible grâce aux conserves. D'ailleurs qu'elle que soit la saison, j'utilise de plus en plus de produits de tomate en conserve car j'ai souvent (hélas) bien du mal à...
6 janvier 2014

Sauce tomatée onctueuse au fromage pour plat de pâtes gourmand

Sauce tomatée onctueuse au fromage pour plat de pâtes gourmand
Une assiette de pâtes bien chaudes avec une sauce onctueuse et un peu de parmesan râpé, franchement qui peut y résister ? Après avoir fait bombance pendant quasi toutes les vacances de Noël, je ne sais pas vous, mais moi j'aspire à manger des petits plats...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité