vendredi 30 août 2013

Les brownies express au Nutella, l'autre façon de liquider un pot.

Quand j'étais encore étudiante, je me suis liée avec l'une de mes camarades de promo'. Aude et moi sommes rapidement devenues les meilleures amies du monde au point que j'ai quitté ma chambre de bonne sur Lille pour aménager avec elle, en collocation, en périphérie.Dans notre petite colloc', nos repas étaient comme la plupart des repas d'étudiants fauchés : simples et souvent industriels. Aude se nourrissait exclusivement de cordon bleu Père Dodu, de coquillettes Lustucru, de brioche tranchée Harry's, de Nutella, de bonbons... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mardi 27 août 2013

Comment réussir une sauce caramel (au beurre salé) ? (+ VIDÉO)

Me voici officiellement de retour sur l'Internet mondial après quasi 3 semaines de relâche. Pour bien (re)commencer, je vous propose ma recette de sauce/crémeux caramel en vidéo.Quand, le mois dernier, je vous ai proposé ma recette de brownie décadent, j'ai eu beaucoup de retours positifs. Il faut dire que la vision d'un brownie moelleux et de bretzel croustillants le tout nappé généreusement de sauce caramel ne laisse pas indifférent. Par mail, par message privé et de vive voix, vous avez été plusieurs à me demander quel est mon... [Lire la suite]
mardi 13 août 2013

Mes croquettes de poisson au beurre blanc... Même si tu n'aimes pas le poisson, y a des chances que tu aimes mes croquettes.

  Quand j'étais enfant, ma mère ne cessait de me répéter qu'il fallait faire "la chasse au gaspi'" et cela à fonctionné puisque depuis j'ai une sainte horreur de jeter. Je récupère et conserve tout ce qui peut l'être (c'est une façon polie de dire que je suis un peu bordélique, on est d'accord). Ça a malgré tout son petit avantage quand on tient un blog culinaire comme le mien. Vous ne pouvez pas imaginer tout ce que je peux utiliser comme récup' pour faire mes photos  et composer de jolies tablées quand je reçois. En... [Lire la suite]
vendredi 9 août 2013

Sablés citron-pavot juste acidulés

Peut-être vous en êtes-vous rendus compte, mais ces semaines dernières j'étais un peu moins présente sur Le Miam Miam Blog mais aussi sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest...). Je me suis octroyée 2 semaines de repos. Non pas que je sois partie me faire dorer la pilule en Corse où à Marrackech bien que l'envie ne manque pas. Non, non, je suis restée chez moi du côté de Lille où les températures n'avaient rien à envier à celles du dessous de l'équateur. Qui dit vacances entre 28 à 36°C, dit farniente... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 7 août 2013

Mes petits flans aux épinards avec du miel et du cumin dedans, c'est une délicieuse explosion de saveurs.

J'aime tellement cuisiner que je cuisine tout le temps, de tout et souvent en quantité. Mais quand on est que 2 à table, cela pose rapidement un problème d'intendance... Ce pourquoi le congélateur est vraiment un appareil d'électro-ménager dont je ne pourrai me passer. Certes, il m'arrive bien de temps en temps de faire un don aux copines ou aux voisins qui généralement ne refusent pas de recevoir, sans rien avoir demandé, quelques parts de gâteau ou un Tupp' de salade. Mais la plupart du temps, je congèle mon surplus. C'est... [Lire la suite]