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31 juillet 2013

Mes hamburgers rösti-courgette 100% maison

Mes hamburgers rösti-courgette 100% maison
Début juillet, je vous ai proposé ma recette de pain à hamburger : des buns bien dodus, croustillants et moelleux à la fois. À la mi-juillet, ce sont 2 sauces pour hamburger (et bien d'autres choses) que je vous ai servi : la sauce Brody et la sauce Carrie...
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26 juillet 2013

Mon ragoût de lieu noir au curry rouge, ma cuisine riche en parfums et en couleurs.

Mon ragoût de lieu noir au curry rouge, ma cuisine riche en parfums et en couleurs.
En ce moment, je suis en mode less is more. J'ai énormément de mal à supporter la chaleur, surtout quand elle dépasse plusieurs jours de suite les 30°C. De ce fait, je reste quasi cloîtrée chez moi, j'évite de me dépenser et je mange essentiellement des...
24 juillet 2013

Ma revue de presse culinaire française pour juillet - août 2013 (+ vidéo)

Ma revue de presse culinaire française pour juillet - août 2013 (+ vidéo)
Je suis vraiment contente d'avoir trouvé le temps et l'énergie pour vous préparer/proposer cette 3e revue de presse. Je pense qu'avec la chaleur actuelle qui s'abat sur la France, vous devez être nombreux à apprécier bouquiner à l'ombre. Voici donc de...
21 juillet 2013

Le pain pidé, une belle découverte Turque pour le Ramadan

Le pain pidé, une belle découverte Turque pour le Ramadan
Quand je me suis inscrite au jeu Un tour en cuisine qui consiste à réaliser une recette piochée dans un blog culinaire inscrit au même tour, je ne pensais pas réaliser un pain. Lorsque le sort m'a désigné le blog de Figen comme source d'inspiration, j'ai...
17 juillet 2013

Mon coleslaw de chou rouge et sa sauce ricotta

Mon coleslaw de chou rouge et sa sauce ricotta
Avec le temps magnifique que nous avons en ce moment, je pourrai ne publier que des recettes de salades, de marinades et toujours de gâteaux (ceux que mon mari me réclame chaque semaine pour ses petits-déjeuner quotidien). Ce n'est finalement pas si facile...
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15 juillet 2013

Le brownie décadent : celui qui marie chocolat, caramel et bretzel !

Le brownie décadent : celui qui marie chocolat, caramel et bretzel !
J'ai pour facheuse habitude de ne pas souvent respecter de A à Z les recettes, surtout quand je les pioche sur des blogs américains. J'aime y apporter ma touche et, parfois, j'y suis forcée lorsqu'un ingrédient typiquement anglo-saxon me manque. C'est...
12 juillet 2013

Donnez moi madame, s'il vous plait, une sauce pour mon hamburger ! (+ vidéo)

Donnez moi madame, s'il vous plait, une sauce pour mon hamburger ! (+ vidéo)
Je sais d'avance que certains vont illico pensé à leur poids, l'été et le bikini d'autant que le soleil est enfin parmi nous. Effectivement, une sauce c'est du bonus en calories (à moins de manger essentiellement de la sauce au yaourt, et encore). Mais...
10 juillet 2013

Pizza sucrée banane - chocolat, pour le goûter des petits... et des grands !

Pizza sucrée banane - chocolat, pour le goûter des petits... et des grands !
Lundi, je vous ai proposé une recette de salade de riz fraîche et légère (vos commentaires sur cette recette sont les bienvenus car elle participe à un challenge). Après cette recette légitime vue la chaleur que nous avons en ce moment, je vous propose...
8 juillet 2013

Salade de riz, jolie, jolie, jolie... avec avocat, nectarine et courgette, vinaigrette sésame soja

Salade de riz, jolie, jolie, jolie... avec avocat, nectarine et courgette, vinaigrette sésame soja
Quand j'étais petite et que ma mère ne savait pas quoi me donner à dîner, elle me préparait un riz-tomate. C'est l'un de mes souvenirs gustatifs que je n'oublierai jamais à tel point que mon mari me taquine régulièrement avec le riz-tomate de mon enfance...
5 juillet 2013

Restaurant L'Atelier de Marc Meurin (de M. Meurin) à Lens

Restaurant L'Atelier de Marc Meurin (de M. Meurin) à Lens
Lorsqu'on me demande l'adresse d'un bon restaurant pas trop cher sur Lille, je recommande systématiquement Monsieur Jean quasi en face de l'opéra. Le chef derrière ces établissement est monsieur Marc Meurin dont j'apprécie particulièrement la cuisine...
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