J'ai testé pour vous Gastronomiz
Après avoir testé la C la boite, la Bonne Box et l'Envouthé, c'est au tour de la box Gatronomiz de passer entre mes mains (et mes crocs acérés). Avec une amie, depuis quelques temps, nous échangeons beaucoup au sujet des box food car nous sommes très piplettes gourmandes et curieuses. Elle en a testé 2, et moi j'en suis à ma 4e. Je suis donc très contente d'avoir reçu la Gastronomiz de juin spéciale Finger Food afin de pouvoir faire ma propre opinion.
Alors, la box Gastronomiz, c'est quoi ?
D'après son site Internet, Gastronomiz, c'est déjà 2000 abonnés qui chaque mois reçoivent une boite à miam (faut que je dépose un copyright !) contenant 6 à 8 produits originaux et gourmets pour 17 € (fdp compris). Je m'attendais donc à recevoir 6 à 8 produits nouveaux, peu communs, bons, pointus en terme de cuisine et de gastronomie. Outre ces supers produits, la Gastronomiz promet aussi de vous fournir des recettes du chef pour déguster et cuisiner les produits de la box. Le chef invité de Juin est Flora Mikula (chef de l'Auberge Flora à Paris).
Le contenu de la box Gastronomiz de juin 2013 :
Entre parenthèse, je vous ai indiqué le prix de référence grand public que j'ai trouvé sur Internet
Spécialité à la tapenade verte et au basilic de Le Moulin des Costière, 90 g (3,30 €)
- Ingrédients : olives vertes, basilic, câpres, ail, anchois, huile d'olive.
- Suggestion de recette : Tagliatelles à la tapenade verte.
Emietté de thon Germon à l'algue wakamé de la Compagnie bretonne du poisson, 90 g (4,30 €)
- Ingrédients : thon blanc germon, algue wakamé réhydratée, oignons, huile d'olive et de colza, vinaigre de vin blanc, vin blanc, sel, poivre, épices.
- Suggestion de recette : Tomates coeurs de pigeon farcies à l'émitté de thon à l'algue wakamé et Saint Moret.
Smoothie mangue orange bio de Vitamont, 25 cl (2,55 €)
- Ingrédients : purée de mangue, jus d'oranges.
- Suggestion de recette : crevettes rôties et sa sauce mangue orange.
Pain suédois de La Boulangère, 180 g soit 6 tranches (2,31 €)
- Ingrédients : farine de blé, de seigle, sucre, levure, fibres d'avoine, gluten de blé, huile de colza, sel, levain de seigle dévitalisé, émulsifiant (E471, E472e), poudre à lever (E530?), agent de traitement de la farine (acide ascorbique).
- Suggestion de recette : Mini pizza.
Sauce wasabi de Amora, 225 g (1,32 €)
- Ingrédients : eau, huile de soja, vinaigre, sucre amidon modifié, jaune d'oeuf, épices, sel, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre, sel, épices, arôme), arôme wasabi, arômes, jus de citron concentré, colorant (E141), antioxydant (E385).
- Suggestion de recette : makis saumon, pomme et wasabi.
Et le cadeau Bonux : une cuillère parisienne (sans marque et qui m'a l'air pas super solide)
Les + :
- L'une des box les moins onéreuses.
- Je pense à mes parents qui, à plus de 70 ans, ont des habitudes alimentaires très ancrées. La Gastronomiz leur apporterait cette touche d'originalité que leur alimentation ne connaît plus. Jamais ma mère n'aurait idée d'acheter du pain suédois à la place d'une baguette pour réaliser des toast apéritifs par exemple. Alors ne parlons même pas d'une sauce au wasabi !
Les - :
- Sur 6 articles reçus, j'en ai déjà croisé 2 au supermarché et ce bien avant d'avoir reçu la box.
- Je pensais recevoir 6 à 8 produits originaux et gourmets. Je n'en ai reçu que 5 produits et, sur ces 5, j'en considère seulement 2 comme étant originaux et gourmets (la spécialité à la tapenade verte et au basilic et l'émietté de thon Germon à l'algue wakamé).
Alors, on s'abonne ou on ne s'abonne pas à la Gastronomiz ?
Si on a une alimentation classique et un budget relativement calculé, on s'abonne sans hésiter. La Gastronomiz vous permettra de varier vos repas et de découvrir des produits que vous aurez peut-être (ou pas) déjà croisé au supermarché sans jamais avoir eu la démarche de les acheter. La Gastronomiz vous offrira aussi le plaisir de découvrir des produits plus gourmets de producteurs moins "industriels" et donc, moins facile d'accès.