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29 avril 2013

Alors Florent, gagnera ou gagnera pas TopChef 2013 ? (+ vidéo)

Ce soir se terminera une très belle aventure, celle de Florent Ladeyn au sein de l'émission TopChef. J'ai eu le plaisir de déjeuner à son Auberge du Vert Mont à Boeschèpe en février dernier, puis de le croiser au Salon du Chocolat de Lille quelques semaines...
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27 avril 2013

Sauce vinaigrette asiatique qui fait aimer les brocolis (ré-édition)

Sauce vinaigrette asiatique qui fait aimer les brocolis (ré-édition)
Lorsque l'on reçoit à dîner des amis, souvent on s'éternise autour de l'apéritif. On boit 1, 2 voir 3 verres, on grignote des chips bien grasses bâtonnets de légumes croquants, on refait le monde... Arrive alors 21h et on est toujours pas passé à table....
24 avril 2013

Crème glacée au caramel salé selon Philippe Conticini

Crème glacée au caramel salé selon Philippe Conticini
Les hommes, ne sont ni dieux ni bêtes : ce sont les petits artisans d'un système et d'un bien-être. G. Celaya. J'ai beaucoup d'estime pour les artisans car ils gagnent leur vie en exerçant un travail de fabrication manuelle. Le don mais aussi des années...
22 avril 2013

L'Auberge du Vert Mont (de Florent Ladeyn, candidat TopChef 2013) à Boeschèpe

L'Auberge du Vert Mont (de Florent Ladeyn, candidat TopChef 2013) à Boeschèpe
La vidéo de Florent Ladeyn, TopChef 2013, que j'ai monté précédemment vous a beaucoup plus. Je travaille actuellement sur les 1h30 de rush qu'il me reste. En attendant de vous proposer mes nouvelles vidéo, je reviens sur le délicieux déjeuner que j'ai...
20 avril 2013

Le gâteau rapide, économique et inratable : mon fondant aux pommes.

Le gâteau rapide, économique et inratable : mon fondant aux pommes.
Il y a une semaine, je suis allée faire une séance de lèche-vitrine sur Lille (ce qui me ressemble assez peu, j'ai horreur de ça). Atteinte de collectionnite aigue de livre en tout genre, bien évidement, je suis passée au Furet du Nord. Le Furet du Nord,...
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17 avril 2013

Le croque-madame façon Miam Miam Blog (+ vidéo)

Le croque-madame façon Miam Miam Blog (+ vidéo)
Dimanche dernier, j'ai réalisé des petits pains sans pétrissage. Comme à mon habitude, j'en ai fait plus que de raison. Bien qu'ils se conservent jusqu'à 4 voir 5 jours, j'ai profité d'une soirée plateau télé devant TopChef pour en liquider 4. Pour cela,...
15 avril 2013

Crèmes brûlées (ou pas) à la pistache

Crèmes brûlées (ou pas) à la pistache
Mon mari, qui a l'occasion de voyager grâce à son travail, à pour habitude de toujours commander une crème brûlée dans les restaurants qui en proposent lorsqu'il est en déplacement à l'étranger. Ne me demandez pas pourquoi il a ce réflexe, je n'en sais...
10 avril 2013

La gaufre Liègeoise selon la recette de La confrérie de la gaufre de Liège

La gaufre Liègeoise selon la recette de La confrérie de la gaufre de Liège
Alors que mon mari et moi étions encore un jeune couple d'étudiants, nous avions des plaisirs gourmands à la hauteur de notre porte-monnaie. Très souvent, nous nous offrions une grosse gaufre de Liège sur le stand Ch*ck's de la galerie commerçante dans...
8 avril 2013

Ma revue de presse culinaire française pour mars - avril 2013 (+ vidéo)

Ma revue de presse culinaire française pour mars - avril 2013 (+ vidéo)
Fin 2011, j'ai créé sur le blog la catégorie Bibliothèque afin de partager avec vous mes lectures gourmandes. J'adore les livres, je les ai toujours adoré. J'en achète très régulièrement, on m'en offre tout aussi régulièrement. Le hic c'est qu'en plus...
3 avril 2013

Ma salade d'orange aux dattes et à la pomme granny, ou comment faire le plein de vitamines avec délectation (+ vidéo)

Ma salade d'orange aux dattes et à la pomme granny, ou comment faire le plein de vitamines avec délectation (+ vidéo)
Ça y est, nous sommes en avril. En toute logique, à cette période de l'année, on ne devrait plus guère trouver d'orange sur les étales du marché mais plutôt des asperges et des fraises. Toujours est-il qu'avec cet hiver hyper long et vigoureux, je suis...
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