Le croque-madame façon Miam Miam Blog (+ vidéo)
Dimanche dernier, j'ai réalisé des petits pains sans pétrissage. Comme à mon habitude, j'en ai fait plus que de raison. Bien qu'ils se conservent jusqu'à 4 voir 5 jours, j'ai profité d'une soirée plateau télé devant TopChef pour en liquider 4. Pour cela, j'ai réalisé des croques-madame à ma façon. J'ai remplacé le jambon par du bacon et, au lieu de placer l'oeuf à cheval sur le sandwich, je l'ai cuit façon cocotte dans le pain. Cela n'a rien de compliqué mais qu'est-ce que c'est bon ! C'est bien pour cette raison que je vous propose ma recette vidéo hyper rapide mais super efficace de croques-madame façon Miam Miam Blog.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté : ♥♥♥♥♥
Pour 2 croques-madame, il vous faut :
- 2 petits pains épais d'un volume semblable à un muffin.
Vous pouvez réaliser vous-même ces pains avec ma recette de pain sans pétrissage et les faire cuire dans des moules à muffins comme je l'ai fait pour cette recette.
- 2 tranches de bacon fumé
- 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
- Du poivre du moulin
- Une poignée de gruyère râpé
- 70 g de lait entier ou demi-écrémé
- 2 tranchettes de fromage (fondu à croque-monsieur ou emmental)
Réalisation :
Un croque-madame par personne sur un lit de salade verte avec un verre de Beaujolias Villages ou de Anjou-Gamay... Mais que demande le peuple ?!