jeudi 28 février 2013

Florent Ladeyn, chef médiatique Flamand, en démo ce samedi au Salon du Chocolat de Lille (+ vidéo interview)

Vendredi dernier, j'ai déjeuné à l'Auberge du Vert Mont à Boescheep (59).Dans un écran de verdure, à 10 mn de l'A25, j'ai passé un délicieux moment. Je reviendrai en détail sur ce repas très prochainement, c'est promis. Je vous préviens à l'avance, vous allez saliver devant mes photos. Et pour les plus curieux d'entre-vous, vous pouvez déjà en avoir un aperçu ici et là.À Boescheep, je n'ai pas fait que déjeuner, j'ai aussi rencontré le chef de cette belle auberge familiale : Florent Ladeyn. Nous avons beaucoup... [Lire la suite]
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mardi 19 février 2013

Ma compote de fruits préférée avec du kaki dedans

Voici une recette qui n'en est pas vraiment une (super vendeur cette accroche !). Pour faire une compote, pas besoin de longs discours : il ne s'agit, ni plus ni moins, de fruits cuits et d'un peu de sucre. Je vais néanmoins vous compter l'histoire de ma compote préférée née un peu par hasard mais qui, désormais, est en bonne place dans mon palmarès des desserts ultra simples ET ultra savoureux.La compote est pour moi un dessert-astuce car il permet de faire manger des fruits à quiconque a la flemme de les éplucher. Qui plus est,... [Lire la suite]
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vendredi 15 février 2013

Blondies au caramel et aux noix (de cajou, de pécan, d'arachide...)

E D I T  le dimanche 17 février :Les 3 entrées gratuites pour le Salon du Chocolat 2013 de Lille ont été désigné par tirage au sort et contacté par mail. Merci de votre participation et à très bientôt pour d'autres aventures gourmandes.Un petit point météo qui ne vous étonnera pas : il fait vraiment frisquet dans le Nord depuis plusieurs semaines. Ces températures proches, voir en-dessous de zéro sont d'excellents motifs pour s'autoriser quelques gourmandises riches en calories. En tout cas, c'est l'excuse que j'ai pris pour... [Lire la suite]
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mercredi 13 février 2013

La 3e édition du Salon du Chocolat de Lille (+ places à gagner !)

Après le succès rencontré les deux années précédentes, le Salon du Chocolat revient dans le Nord, à Lille du 1er au 3 mars 2013 pour une 3ème édition. Pour satisfaire tous les gourmands, 6000m2 d’exposition-spectacle leur sont dédiés ! Une pléiade d’animations les attendent : démonstrations cacaotées, dégustations, cours de pâtisserie, pause récréative et ludique pour les petits gastronomes en herbe...! Tous les ingrédients qui font le succès et la renommée du Salon seront réunis. Cette... [Lire la suite]
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mardi 12 février 2013

Des beignets ultra moelleux à la ricotta et à l'orange pour mardi gras

J'avais envie de beignets depuis un moment mais vu leur haut taux caloriques, je me résignais jusqu'alors à ne pas céder à la tentation... Mais puisque tout est tentation à qui la craint (Jean de La Bruyère), j'ai finalement choisi d'être solide, de faire fi des calories et de satisfaire mon envie (tout en faisant bien plaisir à mon mari !). Aussi, quoi de mieux que mardi gras pour vous proposer cette recette ? J'étais sur le point de réaliser ma recette familiale de beignets, ceux-la même que l'on nous vend à prix d'or sur... [Lire la suite]
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vendredi 1 février 2013

De la pâte à tartiner au chocolat blanc pour vos crêpes de la Chandeleur*, ça vous dit ?

J'habite à 20 minutes de la Belgique ce qui fait que j'y vais régulièrement me promener mais aussi faire du shopping. C'est ainsi que j'ai découvert pour la première fois, il y a quelques années de ça, de la pâte à tartiner au chocolat blanc. J'en ai acheté un pot pour ma mère, elle est dingue de chocolat blanc. J'en ai aussi acheté un pot pour moi, bien trop curieuse pour ne pas y goûter. Et bien j'ai été vraiment très déçue. Ce n'était ni plus ni moins qu'une masse très grasse avec un vague goût de sucre vanillé. De là m'est... [Lire la suite]
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