750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le miam-miam blog
Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
25 juillet 2012

Crème glacée vanille, tourbillons de caramel au beurre salé et chunks de chouchou

Crème glacée vanille, tourbillons de caramel au beurre salé et chunks de chouchou
Cette fois-ci, c'est Emmanuèle et Judith qui vont être contentes. Début juillet, via la page Facebook du blog, l'une rêvait d'une glace ultra gourmande avec des cacahuètes et l'autre avaient envie de "trucs croustillants". Avant qu'elles me soufflent...
Publicité
Publicité
23 juillet 2012

Faire du vrai bon pain sans machine à pain et sans pétrir, c'est possible.

Faire du vrai bon pain sans machine à pain et sans pétrir, c'est possible.
Le pain sans pétrissage, plusieurs copines blogueuses en font régulièrement et m'en parlent toujours en bien. Disposant de 2 machines à pain (oui, 2) et d'un excellent boulanger dans le village voisin au mien, je n'ai jamais ressenti le besoin de tester...
20 juillet 2012

Clafoutis à la courgette et au fromage de chèvre relevé d'un soupçon de piment d'Espelette

Clafoutis à la courgette et au fromage de chèvre relevé d'un soupçon de piment d'Espelette
Chez moi, nous aimons beaucoup les clafoutis. J'en réalise régulièrement à la cerise, aux pêches, aux poires, aux prunes... Jusqu'à aujourd'hui, je n'avais jamais réalisé de clafoutis salé préférant cuisiner des crumbles dans ce cas là. C'est le n°193...
17 juillet 2012

Cookies citron chocolat

Cookies citron chocolat
A chaque fois que mon filleul Quentin vient me rendre visite, je lui prépare un gâteau ou des biscuits. J'aime le gâter ce petit bonhomme parce qu'il est mignon, gentil, taquin, gourmand. Je suis sa marraine, il est mon petit Quentin et je lui prépare...
13 juillet 2012

Pain rustique avec ma nouvelle machine à pain la Fournée Moulinex

Pain rustique avec ma nouvelle machine à pain la Fournée Moulinex
Mon boulanger a vu sa baguette tradition élue à la 4e place du classement de la meilleure baguette de tradition de Nord-Pas de Calais 2012. Autant vous dire qu'arriver à égaler son délicieux pain avec un machine à pain n'est pas chose facile. Lorsque...
Publicité
Publicité
11 juillet 2012

Glace au Carambar et glace au chocolat extra noir - écorces d'orange confites

Glace au Carambar et glace au chocolat extra noir - écorces d'orange confites
Je suis toujours amusée de rencontrer des personnes qui me disent consommer de crèmes glacées uniquement en été. Pourquoi donc se priver de quelque chose d'aussi bon sous prétexte que le soleil est timide ? Avec le temps que nous avons en ce moment, et...
9 juillet 2012

Cake à la banane, cannelle et gingembre.

Cake à la banane, cannelle et gingembre.
Non seulement la cuisine est une passion mais c'est aussi, pour moi, un excellent exutoire. J'ai un énorme quiproquo avec une administration. Cela fait 4 ans que cela dur. La semaine dernière, j'avais un énième rendez-vous avec un énième contact au sein...
5 juillet 2012

Petits cakes ultra light avocat - gingembre et mangue rôtie

Petits cakes ultra light avocat - gingembre et mangue rôtie
Mon challenge pour cette recette était de concevoir une pâtisserie réduite en calories grâce à l'utilisation de poudre cristallisée à l'extrait de stévia. C'est Pure Via qui a eu l'excellente idée de créer ce produit innovant qui permet, aux cuisiniers...
2 juillet 2012

Ma sauce cocktail

Ma sauce cocktail
J'ai une nouvelle lubie qui risque de perdurer pour l'apéritif : les crevettes. C'est ma poissonnière qui m'a demandé "Vous ne voulez pas quelques crevettes pour l'apéro ? Elles sont en promo en plus". J'aime ma poissonnière et j'aime prendre l'apéro...
Publicité
Publicité
Publicité