vendredi 27 avril 2012

Cocotte de filet mignon aux épices

billet sponsoriséVoici la dernière recette issue de ma collaboration au dossier CuisineAZ/Knorr. Elle est totalement ad hoc vu le temps quelque peu automnale que nous subissons en ce moment. Quoi de mieux qu'une viande mitonnée aux saveurs du soleil pour se réconforter/réchauffer ?Il s'agit là encore d'une totale création de ma part. J'avais envie de filet mignon et d'une sauce très gourmande. D'habitude, je m'oriente la plupart du temps vers mon filet bellot mais ce coup-ci, ma mission était d'utiliser une marmite de bouillon... [Lire la suite]
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lundi 23 avril 2012

Cake marbré chocolat-pistache

Comme chaque dimanche ou presque, je réalise un gâteau, un cake ou des biscuits pour la dure semaine de travail qui attend mon mari le lendemain. Ayant fait un petit tri dans mon garde manger hier, j'en ai ressorti un pot de pâte de pistache entamé. J'ai un amour incommensurable pour le parfum de la pistache et fort heureusement, monsieur aime ça aussi. Cette fois-ci, j'ai choisi de l'utiliser pour réaliser un marbré et pas n'importe lequel puisqu'il s'agit d'un bon gros marbré bi-goût : chocolat ET pistache.Pour cette recette,... [Lire la suite]
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vendredi 20 avril 2012

Pilons de poulet marinés au miel

billet sponsoriséJ'ai toujours au congélateur quelques pièces de poulet : des blancs pour improviser un wok ou des cordons bleus, des ailes ou des pignons pour improviser un plateau repas de chiken wings à grignoter du bout des doigts. En fait, le poulet, je l'aime à toutes les sauces mais je le préfère, je crois, mariné et doré. Comme je l'ai fait pour le dossier CuisineAZ/Knorr auquel j'ai participé, je vous propose l'une de mes marinades préférées. Je dois avouer que je l'ai créée un peu par hasard l'été dernier. Je n'avais pas... [Lire la suite]
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jeudi 19 avril 2012

Scones au pesto

Je suis une grande fana de pesto. Je le consomme avec des pâtes, en tartinade, en fond de quiche, pour tremper des dips... Depuis que j'ai cessé d'en acheter des versions industrielles plutôt bof-bof, j'en réalise un petit pot par mois. Ici vous trouverez ma recette de pesto roquette, courge, féta et ici vous trouverez ma recette de pesto brocolis, roquette, parmesan. C'est d'ailleurs avec ce dernier que j'ai réalisé la recette que je vous présente aujourd'hui.En effet, il me restait un bon fond de pesto au réfrigérateur et... [Lire la suite]
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mercredi 18 avril 2012

"Julie cuisine le monde... chez vous" de Julie Andrieu #3

Après Pesto simples et bons et I ♥ cakes, voici le 3e article consacré à l'un des livres de mon énorme bibliothèque culinaire.L'été dernier, je me suis offert une escapade gourmande à Paris (ici et ici). Pendant ces quelques jours, j'ai pris le temps de visiter 2 grandes enseignes de la pâtisserie et de faire un peu de lèche-vitrine. Lors de ma session shopping, je suis passée à la Librairie Gourmande et j'y ai repéré plein de jolis ouvrages culinaires dont le Julie cuisine le monde... chez... [Lire la suite]
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lundi 16 avril 2012

Mousse au chocolat carambar

Chez moi, on est particulièrement fana de chocolat. Que ce soit en pâte à tartiner, en boisson chaude, en gâteau ou tout simplement en carrés à croquer, on adore ça. Depuis quelques temps, j'ai décidé de privilégier la qualité à la quantité. Au lieu d'acheter 1 plaque de chocolat au supermarché tous les 10 jours, j'en achète chez un grossiste 3 ou 4 fois par an seulement, mais de très bonne qualité. Du coup on en mange peu, on se régale plus et l'un dans l'autre, mon porte monnaie ne s'en porte pas plus mal.Régulièrement mon mari me... [Lire la suite]
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vendredi 13 avril 2012

Gratin de pastenade

Pastenade, pastinaca sativa, racine-blanche, grand chervis ou encore panais... Voici tous les noms de cette plante herbacée dont on redécouvre les saveurs à travers la cuisine de ses racines. Autrefois le panais était très cultivé comme légume et plante fourragère. il est malheureusement tombé en désuétude au cours du 19e siècle tout comme l'ont étaient le topinambour, le rutabaga, le salsifis, le radis noir, le crosne... Tous ces légumes anciens et oubliés reviennent aujourd'hui en force.Mais pourquoi ces légumes ont-ils un... [Lire la suite]
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jeudi 12 avril 2012

Pâte à tartiner chocolat blanc - pistache

Vous aimez le Nutella ? Oui, certainement. Qui n'aime pas le Nutella ?Moi ! Oui oui, moi je n'aime pas le Nutella. J'ai toujours trouvé ça plus sucré et gras que riche en chocolat et en noisettes. D'ailleurs ce n'est pas qu'une impression, c'est la réalité.Vous êtes-vous déjà intéressé aux étiquettes de vos produits alimentaires et plus particulièrement à celle du Nutella ? D'abord il faut savoir que ces étiquettes mentionnent par ordre décroissant la composition du produit. Le premier ingrédient mentionné est donc celui contenu en... [Lire la suite]
mercredi 11 avril 2012

Restaurant Fifteen (de J. Oliver) à Londres

Fin février 2012, j'ai eu le plaisir de jouer la touriste quelques jours dans la capitale Anglaise. Je nous avais prévu un programme intense pour visiter Londres en dehors des traditionnels points de chutes touristiques. Et je nous avais aussi prévu un déjeuner au restaurant Fifteen de Jamie Oliver. J'aime beaucoup Jamie Oliver, son naturel, sa décontraction, sa vision de la cuisine, sa façon de la pratiquer et son engagement auprès des jeunes en rupture sociale. Je ne pouvais vraiment pas aller à Londres sans réserver une table... [Lire la suite]
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mardi 10 avril 2012

Rôti de porc mariné aux saveurs asiatiques

Cette année, nous n'avons pas fêté Pâques en famille, cette dernière étant un peu disloquée au sens propre comme au sens figuré. Ce n'est pas pour me déplaire, moi qui ne suis ni catholique, ni grande amatrice de gigot d'agneau ! D'ailleurs, pourquoi se réunit-on le jour de l'anniversaire de la résurrection du Christ alors que beaucoup de famille sont athées ou presque ? Certains d'entre vous vont me trouver rabat-joie ; pardonnez-moi.Allez, je l'avoue, je ne suis pas famille et je rêve d'ailleurs secrètement de partir vivre à l'autre... [Lire la suite]
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