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J'ai toujours au congélateur quelques pièces de poulet : des blancs pour improviser un wok ou des cordons bleus, des ailes ou des pignons pour improviser un plateau repas de chiken wings à grignoter du bout des doigts. En fait, le poulet, je l'aime à toutes les sauces mais je le préfère, je crois, mariné et doré.


Comme je l'ai fait pour le dossier CuisineAZ/Knorr auquel j'ai participé, je vous propose l'une de mes marinades préférées. Je dois avouer que je l'ai créée un peu par hasard l'été dernier. Je n'avais pas grand chose dans mon réfrigérateur et pas grand chose dans mon garde manger. J'ai décongelé des pignons de poulet et j'ai improvisé cette marinade sans être sûre de rien. A la dégustation, ce fut pour ainsi dire la révélation : un régal ! Depuis, je la refais régulièrement et, à chaque fois, les saveurs qu'elle confère séduisent les papilles de mes convives. Avantage non négligeable, elle passe aussi bien pour une cuisson papillote, au four ou au barbecue. Testez-la, vous m'en donnerez des nouvelles !

poulet mariné asiatique Knorr 01
Préparation : 10 mn
Repos : 1 nuit
Cuisson : 30 mn
Difficulté : ♥♥♥♥♥

Ingrédients pour réaliser une marinade de poulet pour 4 personnes :
- 1 petite gousse d'ail
- 1 petit piment rouge
- 20 g de coriandre fraîche
- 1 citron vert non traité
- 1 marmite de bouille de poule Knorr (offert par la marque)
- 1 à 2 càs de sauce soja non sucrée
- 8 càs de miel liquide
- 4 cuisses de poulet

Réalisation :
1. Pelez et ôtez le coeur (parfois verdâtre) de la gousse d'ail.
2. Épépinez et ôtez la queue du piment.
3. Hachez finement l'ail, le piment et la coriandre.
4. Zestez le citron.
5. Fouettez ensemble Marmite de Bouillon + jus du citron vert + sauce soja + miel.
6. Ajoutez les aromates hachés (ail, piment, coriandre et zestes de citron).
La marinade est prête !
7. Déjointez les cuisses de poulet (hauts et pilons séparés).
8. Réalisez une papillote le plus hermétique possible et assez grande pour accueillir poulet et marinade. Déposez donc dans cette papillote les morceaux de poulet et votre marinade.
Entreposez 1 nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez le four à180°.
9. Enfournez la papillote 30 à 35 minutes et ré-ga-lez vous !

poulet mariné 03 copie
LOGO VINEt avec ce poulet mariné un peu sucré-salé et un peu exotique, on boit quoi ? On boit avec modération un verre de Bandol (rouge) ou un verre de vin de Corse tel qu'un Calvi ou Figari (rouge).