Je pense souvent à mon amie Marielle avec qui j'ai sympathisé lorsque nous étions toutes deux en faculté des Arts Appliqués à Strasbourg il y a une dizaine d'années. Moi j'étais la Ch'ti. Elle c'était la fille de Marseille, plein de bonne humeur et de soleil dans la voix. Je parle d'elle au passé car je l'ai malheureusement perdu de vue. Elle a changé de vie du jour au lendemain, quitté famille et travail en métropole pour aller vivre je ne sais quelle aventure du côté de Tahiti.
Même si cela fait une dizaine d'années que je l'ai perdue de vue, je pense toujours régulièrement à Marielle et notamment quand je cuisine des pois chiche. C'est Marielle qui m'en a fait manger pour la 1re fois en salade et depuis, j'adore ça.
Marielle, c'était une fille gourmande de la vie et de la bonne chair alors parfois je me dis que le hasard pourrait la mener ici, sur mon blog. Si cette Marielle vous dit quelque chose, si vous connaissez cette jolie petite Marielle rouquine pleine de peps, faîtes lui le bonjour de ma part.

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Pour 3 à 4 personnes, il vous faut :
- 1 conserve de 400g de pois chiches
- 1/2 oignon rouge soit +/- 35g
- 75g de féta
- 150 à 170g de champignons de Paris frais
- Une petite poignée de coriandre fraîche
- 1 càs d'huile de noix de macadamia (de noisette ou de noix)
- 1 càs d'huile de tournesol
- 1 càs de vinaigre de cidre
- Sel et poivre du moulin

Préparation :
1. Egouttez et rincez les pois chiches. Versez-les directement dans votre saladier de service.
2. Pelez et ciselez finement la moitié d'un oignon rouge dans le saladier.
3. Emiettez-y également la féta grossièrement dans le saladier.
4. Lavez et/ou pelez les champignons. Détaillez-les en cubes et hop, dans le saladier.
5. Réalisez la sauce vinaigrette en mélangeant les huiles et le vinaigre. Ajoutez à la salade qui prend forme.
6. Salez et poivrez. Coupez grossièrement la coriandre aux ciseaux.
7. Mélangez intimement le tout, servez et dégustez immédiatement.

LOGO VINCette salade compléte et très parfumée reste légère : idéale en été, en tapas ou en accompagnement d'une viande grillée. Même si vous ne raffolez pas des pois chiches, testez-là. Elle s'accomode parfaitement d'un petit rosé de Villages ou d'un Tursan rouge.