750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le miam-miam blog
Keep in touch

contacter l auteur ARVO
facebooktwitterinstagram
pinterest
snapchatyoutube
rss

Publicité
Newsletter
LMMB sur Instagram
LMMB sur Pinterest


Partenaires

cuisineAZ
imenager

libefood

magimix
puresaveurs

Archives
30 juillet 2011

Petits financiers au Speculoos ou à la pistache-cerise

Petits financiers au Speculoos ou à la pistache-cerise
Bonjour les becs sucrés ! Après une semaine indienne, je m'accorde quelques douceurs sucrées. J'espère que cela vous plaira autant qu'à moi. Depuis une semaine, j'ai quelques blancs d'oeufs qui attendent leur heure dans le bas du frigo. J'avais prévu...
Publicité
Publicité
27 juillet 2011

Restaurant Le vin qui danse à Lille

Restaurant Le vin qui danse à Lille
C'est avec une amie et mon mari, tous deux amateurs éclairés de vin, que j'ai dîner au restaurant Le vin qui danse début juillet. Ce restaurant se situe au 41 rue de Gand à Lille. Pour rédiger ce billet, j'ai fait quelques recherches et j'ai appris que...
19 juillet 2011

Korma samossas sardines et crevettes

Korma samossas sardines et crevettes
Une semaine indienne #4 J'aime particulièrement manger du poisson et d'ailleurs, je regrette souvent de ne pas savoir le sublimer comme il se doit. Une hérésie quand on est, comme moi, née dans la ville qui possède le premier port de pêche français !...
18 juillet 2011

La bienvenue à tous mes nouveaux lecteurs !

La bienvenue à tous mes nouveaux lecteurs !
Chers amis gourmands, bonjour !Ces derniers jours, l'activité du Le Miam Miam Blog est assez intense et ce, c'est bel et bien grâce à vous. Mercredi dernier, le 13 juillet, mon dossier spécial camping sur les desserts d'assemblage est paru sur le site...
15 juillet 2011

Raïta dips au choux fleur

Raïta dips au choux fleur
Une semaine indienne : #3 Le raïta est un accompagnement classique de la cuisine indienne. C'est une sauce à base de yaourt, de condiments et d'épices. Il en existe de nombreuses déclinaisons, les plus souvent aux légumes.Je vous propose aujourd'hui une...
Publicité
Publicité
14 juillet 2011

dalh orange

dalh orange
Une semaine indienne #2 La cuisine indienne est reconnue pour sa grande variété de cuisine végétarienne car l'Inde à la plus grand pourcentage de végétariens au monde. De ce fait, les dals (les légumes secs) tiennent une place importante en Inde. Les...
13 juillet 2011

Dossier "Les desserts d'assemblage spécial camping"

Dossier "Les desserts d'assemblage spécial camping"
Il y a quelques semaines, CuisineAZ m'a contacté afin de me proposer de réaliser un dossier de recettes. Le thème était "les desserts d'assemblage" dans une optique de cuisine simple, plutôt axée camping. J'ai trouvé le challenge vraiment très intéressant...
13 juillet 2011

Le sweet mango moelleux à la crevette

Le sweet mango moelleux à la crevette
Une semaine indienne : #1 Pour débuter cette semaine indienne, j'ai concocté une recette utilisant le sweet mango chutney et le curry doux Patak's. J'ai volontairement zappé l'idée du curry, di tikka et du tandori pour m'orienter vers une version encore...
13 juillet 2011

Il y a quelques semaines, CuisineAZ m'a contacté

Il y a quelques semaines, CuisineAZ m'a contacté
Il y a quelques semaines, CuisineAZ m'a contacté afin de me proposer de réaliser un dossier de recettes. Le thème était "les desserts d'assemblage" dans une optique de cuisine simple, plutôt axée camping. J'ai trouvé le challenge vraiment très intéressant...
11 juillet 2011

Une semaine indienne avec Patak's

Une semaine indienne avec Patak's
En 2003, mon mari et moi avions économisés plusieurs mois pour nous offrir notre premier grand et beau voyage. Quand nous nous sommes rendus en agence, nous n'avions alors aucune idée des destinations que notre pécule pourrait nous offrir. Nous pensions...
Publicité
Publicité
Publicité