samedi 25 juin 2011

Chili con carne un peu comme celui de Julie Andrieu

Je possède depuis quelques temps le livre "Julie cuisine le monde... chez vous !" de Julie Andrieu. Mon mari me l'a offert à Pâques et depuis je ne cesse de le feuilleter tant il est joli et bien fait. Quasi toutes les recettes me tentent. Normal, je suis déjà fan de l'émission de Julie "Fourchette et sac à dos", émission sur France5 que je vous recommande vivement. Le livre s'en inspire largement. L'un comme l'autre propose un voyage de découverte culinaire à travers le monde, le tout agréablement présenté par Julie toujours... [Lire la suite]
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samedi 18 juin 2011

Casse-croûte du soleil à l'agneau presto

Suite à la tournée des presto mobiles dans 4 grandes villes de France, agneau presto a lancé un challenge aux blogueurs culinaires qui ont participé à l'évènement. Il nous a été demandé de concevoir notre version du sandwich à l'agneau.J'ai donc fait des petite essais et j'ai demandé conseil à mon boucher. J'ai aussi choisi de préparer ma garniture de façon a ce qu'elle soit facile à croquer. En écrivant cela, je pense au traditionnel sandwich au jambon de pays : on mord d'un côté dans le sandwich et c'est toute la tranche de jambon... [Lire la suite]
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jeudi 16 juin 2011

Agneau presto, Benoît Bernard et son sandwich

Beaucoup de personnes ont, comme moi, des à-priori sur la viande d'agneau.- D'abord, un agneau c'est "trop mignon" et on imagine mal cette petite bête dans son assiette.- Ensuite, l'agneau, c'est pénible à cuire car ça prend beaucoup de temps. Qui ne connaît pas le gigot de 7h ?- Sans compter les déchets que cela engendre...- Et pour finir, beaucoup pensent que agneau = dimanche en famille, voir agneau = Pâques. La viande d'agneau a la vie dure de nos jours...Et j'avoue que pour une partie de ces raisons, j'en cuisine vraiment très... [Lire la suite]
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samedi 11 juin 2011

Des pan cakes de fainéant

Depuis quelques semaines, je traîne les pieds. J'ai beaucoup, mais vraiment beaucoup de travail et j'ai bien du mal à récupérer au fur et à mesure. Alors ce samedi, j'avais envie de cocooning et de gourmandise. J'ai donc choisi de débuter la journée par un copieux petit déjeuner. Je devrais même plutôt dire brunch !J'ai choisi de réaliser ces pan cakes entièrement au robot Kitchen Aid parce que je ne me sentais pas le courage de fouetter et mélanger à la main. Mais vous pouvez réaliser ces pan cakes à la main, ça fonctionne aussi... [Lire la suite]
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mercredi 8 juin 2011

Restaurant Au bout des doigts à Lille

Cette critique culinaire est personnelle. Mon niveau d'exigence et mes goûts font que vous ne la partagerez peut-être pas. Aussi, je vous invite à visiter les adresses que je critique afin que vous puissiez juger par vous-même de leurs qualités et de leurs défauts. "De l'apéritif au dessert, le restaurant Au bout des doigts vous propose un parcours culinaire sans assiettes ni couteaux. Nos verrines se savourent et se partagent en toute convivialité".En effet, Au bout des doigts est un restaurant peu conventionnel. Pas de plats, pas... [Lire la suite]
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