mardi 31 mai 2011

Amateur de pistache, cette crème est pour vous.

J'ai toujours été une grande fan de pistache ; que ce soit dans les pâtisseries, dans les entremets, avec une viande blanche et même à l'apéritif. Quand est arrivée la mode de la cuisine à la pâte de pistache, je m'y suis de suite intéressée. J'ai cherché un peu partout cette fameuse pâte sans jamais en trouver alors je me suis rabattue sur diverses recettes. Depuis, une amie m'a soumis une bonne adresse "de fournisseur" et je me suis enfin offert un (vraiment trop) énorme pot de pâte de pistache. Pour celles et ceux qui n'ont pas... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 21 mai 2011

Quand l'épeautre, les lentilles corail et le chorizo se rencontrent...

En tant que passionnée de cuisine, je suis abonnée à plusieurs magazines traitant de ce thème. D'ailleurs, il faut que je vous écrive un article "revue de presse". Bref. C'est dans le Saveurs de mai 2011 que j'ai trouvé l'inspiration. La recette proposée dans le magazine était végétarienne (petit coucou à ma copine Elodie au passage). En tant de carnivore, j'y ai ajouté un peu de viande de boeuf et 2 ou 3 autres bricoles. Je ne sais pas respecter une recette à la lettre, c'est sans doute mon côté artiste qui parle à chaque fois.Pour 6... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 13 mai 2011

Pâte brisée, compotée de rhubarbe et meringue italienne

Particulièrement fan de tarte au citron meringuée, j'ai choisi de cuisiner ma rhubarbe ainsi. Pour cela, j'ai pioché la recette de pâte brisée dans le livre Pâtisserie de Christophe Felder. Et j'ai réalisé une compote de rhubarbe que j'ai chapeauté d'une meringue généreuse. Rien de compliqué et un franc succès garanti au final.La rhubarbe que j'ai cuisiné est celle de mon potager. Cependant, j'ai été très étonnée du prix d'une botte d'1kg de rhubarbe. J'en ai même parlé sur la page facebook du Miam Miam Blog.... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 5 mai 2011

Mousses au marron : dessert gourmand ET aérien

On m'a récemment passé commande d'un gâteau au marron, ou plutôt devrai-je dire à la crème de marron. Une fois la recette terminée, il me restait un peu de crème de marron. Détestant le gaspillage, j'ai alors improvisé une mousse au marron (et pour le coup, cela m'a évité de finir la conserve à la petite cuillère - hum hum). Sans recette, juste au feeling, j'avais un peu peur du résultat. Verdict à la dégustation ? Délicieux ! Ma mousse au marron est légère et aérienne, vraiment parfumée mais pas écoeurante pour un sous. Je retenterai... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,