vendredi 19 novembre 2010

Mousse au chocolat ultra aérienne

Aujourd'hui encore, une recette à base de chocolat. Non pas une recette issue d'un livre, mais une recette issue de mon imagination. Rien de compliqué, bien au contraire. Aujourd'hui, c'est une recette qui vous explique avec précision comme réussir une mousse au chocolat vraiment légère et aérienne. Pour 5 à 6 mousses, il vous faut :- 100g de chocolat noir corsé- 50g de chocolat noir- 50g de Pralinoise- 50g de crème liquide entière- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)- 3 càs de sucre en poudreMatériel :- Un fouet électrique- Un... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 14:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 9 novembre 2010

le bento du jour #003

Quand je cuis des pâte, j'en fais toujours volontaire beaucoup plus que nécessaire pour un seul repas. J'adore les pâtes, tout comme le riz, car ce sont des féculents qui offrent de multiples possibilités. Pour ce bento, j'ai choisi d'accommoder des spaghettis à des courgettes et un oignon. C'est aussi bon chaud, avec un peu de gruyère râpé ; que froid, avec un filet d'huile d'olive au basilic.Haut :- Spaghettis aux légumes du soleil- Rondelles de courgettes et oignons émincé sautés- Gruyère râpéBas gauche :- Tranches de saucisson... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 9 novembre 2010

le bento du jour #002

J'aurai pu intituler ce bento "souvenirs d'été" car il contient les restes d'un barbecue d'août dernier que j'avais conservé au congélateur et (sûrement) les dernières jolies tomates de 2010.Haut gauche :-  Salade de concombresHaut droite :- Salade de tomates, ciboulette et échaloteBas, de gauche à droite :- Bâtonnet d'emmental- Tranches de chorizo- Portion de camembert- 2 madeleines aux légumes- 1/2 merguez- Brochette de boeuf marinéNe figurant pas sur la photo :- Petit conteneur de vinaigrette à la moutarde- Grappe de raisin... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 9 novembre 2010

le bento du jour #2011.06.06

Voici mon premier post bento avec la photo du bento du jour.Depuis que je travaille de chez moi, je ne me fais plus souvent de lunch box. La plupart des bentos que je vous monterai ici seront souvent ceux que je compose pour mon mari. Je précise, monsieur apprécie d'avoir de temps à autre un peu de charcuterie et surtout, oui surtout, un morceau de fromage à chaque déjeuner.Haut gauche :- Emincé d'endives et mimoletteJ'émince toujours mes endives dans le sens de la longueur lorsque je les mange en salade. Je les trouve moins amères... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 6 novembre 2010

Tajine de boeuf et patates douces

Aujourd'hui, j'ai testé un nouveau outil de cuisine : un plat à tajine en céramique. Je suis d'ailleurs actuellement en train de rédiger un article à ce sujet, article qui figurera sur le blog Zodio. Je vous tiendrai au courant quand à la date de sa parution. Outre tester un ustensile (le tajine), j'ai également testé une nouvelle recette de tajine. Je n'avais jamais cuisiné des patates douces ; maintenant, c'est chose faite. Les miennes étaient oranges mais il parait qu'on en trouve également des violettes. Étiez vous au courant ?... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 3 novembre 2010

Bouchées à la reine qui n'ont rien à se reprocher

Quand il fait gris et froid dehors, on prend toujours plaisir à recevoir un peu de visite à l'heure du thé. Et souvent dans ces cas là, du moins chez moi, on garde les visiteurs pour l'apéro, voir pour le dîner. Faut-il encore avoir de quoi cuisiner...Je suis partisan des produits frais et du fait maison mais ce n'est pas pour autant que je congédie tout ce qui est surgelé et conserve. Bien au contraire.J'ai toujours dans mes placards des conserves de concentré de tomates, champignons de Paris, maïs, lait concentré, thon... Et qui dit... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]