Chers lecteurs, chers lectrices, bonjour !

Et je souhaite, au passage, également la bienvenue à tous les lecteurs de Sonia.

Je ne sais pas quel temps il fait par chez vous, mais par chez moi c'est bien triste... La canicule a laissé place à un ciel mi-figue mi-raisin. Le soir, j'ai envie d'une salade mais finalement je me fais un bol de soupe (j'aime la soupe, même en été). J'ai hésité à éditer une recette qui appelle le soleil (à nouveau) ou une recette qui réchauffe vos petits corps pâles (puisque pas bronzé, puisque pas d'soleil). J'ai opté pour la première solution !

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Après les tartelettes pommes pêches façon tatin, voici donc des panna cotta à la nectarine jaune. Une recette délicate, facile à réussi et qui a beaucoup plu. Un seul conseil, soyez gourmand et finissez ces panna cotta dans les 4 jours et le coulis dans les 2 jours après réalisation. Sans conservateur, il ne faudrait pas ingurgiter quelque chose qui a tourné.

Pour 6 panna cotta, il vous faut :
- 50cl de crème liquide entière
- 10cl de lait entier
- 15g de sucre vanillé
- 35g de sucre en poudre
- 5 feuilles de gélatine
- 50g de crème fraîche épaisse
- Des ramequins ou des petits moules individuels en silicone
- 5 nectarines jaunes mûres à point (pour obtenir 40cl de coulis

Matériel :
- 1 couteau
- 1 robot mixer
- 1 saladier
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 balance / verre doseur
- 1 fouet
- Des ramequins individuels

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Préparation :
1.Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un saladier d'eau froide.
2. Pelez et mixez très finement les nectarines en coulis et sans aucun morceau.
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3. Faîtes chauffer la crème liquide, le lait, les sucres et 20cl de votre coulis de nectarines sur feu doux. Aux premiers petits bouillons, retirez du feu.
4. Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains. Ajoutez les feuilles à l'appareil et laissez les fondre en touillant à la cuillère en bois (toujours hors du feu).
5. Ajoutez ensuite la crème fraîche épaisse et fouettez.
6. Versez dans des ramequins individuels (en silicone si vous avez l'intention de démouler vos panna cotta par la suite).
7. Présentez vos panna cotta accompagnées du reste de coulis de nectarines.

 

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