Quiche forestière raclette
Tout un programme ce titre n'est-ce pas ?
Imaginez un quiche aux légumes (végétarienne donc), avec juste ce qu'il faut de fromage pour relever le tout ? Et pas n'importe quel fromage, non. Du fromage à raclette ! Rien qu'à retranscrire ma recette j'en salive. Nous nous sommes régalés. Le goût des oignons revenus allié aux champignons frais fricassés avec le fondant et le parfum du fromage, que de saveurs en bouche !
Pour 6 à 8 parts, il vous faut :
- 1 pâte feuilletée
- 300g de champignons de Paris frais
- 2 gros oignons
- 6 tranches de fromage à raclette
- 4 oeufs
- 100g de crème fraîche
- 50g de fromage frais type St Moret ou Philadelphia
- Sel & poivre
- Persil
- De la moutarde
- Matière grasse (beurre et/ou margarine)
Matériel :
- 1 poële
- 1 cuillère en bois
- 1 couteau
- 1 cuillère à café
- 1 planche à découper
- 2 saladiers
- 1 passoire
- 1 moule à tarte
Préparation :
1. Faîtes fondre dans la poële une bonne noix de matière grasse.
2. Lavez les champignons, tranchez les finement et faîtes les revenir avec un peu de persil ciselé. Ils vont dégager beaucoup d'eau. Une fois cuit, disposez le tout dans la passoire et laissez égoutter.
3. Faîtes à nouveau fondre un peu de matière grasse dans la poële.
4. Pelez les oignons, tranchez les finement et faîtes les blanchir. Réservez dans un saladier.
5. Préchauffez le four à 180°. Disposez la pâte dans le moule à tarte et faîtes pré-cuire pendant le préchauffage.
6. Dans un saladier, fouettez les oeufs, la crème, le fromage frais et une c.à.c. de moutarde. Salez et poivrez.
7. Ajoutez à l'appareil les champignons bien égouttés et les oignons. Mélangez doucement pour que tout s'imprègne bien de la préparation à base d'oeufs.
8. Sortez la pâte du four (elle est maintenant bien précuite). Versez la préparation dessus. Disposez les tranches de raclettes en pétale.
9. Enfournez 40 minutes et dégustez immédiatement.