dimanche 25 octobre 2009

Minis muffins aux herbes

J'espère que vous passez un bon week-end. Je passe rapidement sur le net pour y déposer ma dernière recette de biscuits apéritifs : des minis muffins aux herbes et aux fromages. Je vous conseille de les déguster le jour même pour plus de moelleux et de fraîcheur. Le cas échéant, ils se congèlent parfaitement. Pour une vingtaine de mini muffins, il vous faut :- 250g de farine- A sachet de levure chimique- 2 oeufs- 250g de yaourt nature non sucré- Sel & poivre- Une pointe de mélange origan, persil, basilic- 4cl d'huile d'olive-... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 24 octobre 2009

Douceur de carottes au curry

Voici ma dernière proposition de verrine de la semaine. Demain, il me restera à vous donner mon ultime recette apéritive. Pour le moment, rassasions nous de carottes et d'effluves orientales !Cette recette m'a été inspirée par une crème de carottes à la cannelle qui est parue dans le numéro d'avril de Saveurs. N'étant pas une grande fane de cannelle, je l'ai remplacé par du curry et j'en ai profité pour réinterpréter à ma sauce la recette du magazine.   Ingrédients pour une vingtaine de verrines :- 480g de carottes- 3 feuilles... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 23 octobre 2009

L'Italie concentrée dans quelques centilitres

Je poursuis cette semaine sur le thème de l'apéritif avec, pour ce vendredi, une verrine aux saveurs italiennes. Que dire si ce n'est que cette verrine est la plus classique de toutes et donc celle susceptible de plaire au plus grand nombre.Pour une quizaine de verrines, il vous faut :- 2 courgettes- 1 oignon moyen- Un peu d'huile d'olive- 1 gousse d'ail- 2 vache qui rit- Gomasio (ou sel) & poivre- Une pincée d'origan- Une grosse pincée de persil- Autant de demi tomates séchées à l'huile que de verrines- Autant d'olives noires... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 22 octobre 2009

Petits palets apéritifs aux fromages

S'il y a bien une chose que je trouve difficile à réaliser en pâtisserie, ce sont les biscuits. La pâte ne doit pas être ni trop grasse, ni trop sèche. La cuisson doit être ultra précise pour offrir le meilleur rapport croustillant/moelleux possible. Néanmoins, j'ai entrepris de réaliser des biscuits salés pour accompagner le champagne en apéritif.Je recherche et teste continuellement un bon nombre de recette sans avoir encore trouver celle qui me séduise totalement. J'ai donc créée ma propre recette en me servant de mes différents... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 21 octobre 2009

Mousse de thon et concassé de pêches

Je vous propose maintenant une verrine tout en douceur, histoire de calmer le feu du piment et du chorizo d'hier. La préparation et toujours aussi simple et le résultat tout aussi savoureux. Je vous conseille de choisir du thon de qualité et pour cela, je ne peux que vous recommander La Perles des Dieux. Pour 15 à 20 verrines, il vous faut :- 400g thon blanc au naturel- 2 vache qui rit- 2 c.à.s. de fromage blanc- 2 c.à.s. de mélange d'épices spécial poisson que l'on trouve ne grande surfaceVous pouvez aussi réaliser votre propre... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 20 octobre 2009

Crème de maïs au piment

Me revoilà !Je vous prie de bien vouloir excuser mon absence momentanée. Je fus, ces derniers temps, très occupée. Notamment par une réception que j'ai organisée pour l'anniversaire de mon mari. Nous avons reçu la visite de 18 personnes dimanche dernier et je peux vous dire que préparer un repas d'anniversaire pour autant de monde, ça réclame beaucoup d'énergie et de sérénité.Les articles de ce blog, cette semaine, seront donc consacrés à la composition de mon apéritif : bouchées et verrines. On commence aujourd'hui avec une verrine... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 16 octobre 2009

Darnes de saumon cuisson régime

Nous apprécions énormément le saumon : en maki ou sushi, à la vapeur, au beurre blanc, fumé, en tartare, en croûte ou juste saisi. Et je ne vous parle pas de mes recettes mêlant harmonieusement le saumon à des produits de charcuterie... Mais je crois que la cuisine du saumon que j'aime le plus, c'est encore le plus simplement possible : à la vapeur avec un peu de fleur de sel.Grâce à Chef Studio, j'ai pu tester et grandement apprécier la merveilleuse papillote Mastrad. Cet outil de cuisson est tout bonnement magique ! La papillote... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 14 octobre 2009

Salade nordique

J'aime le blé, aussi bien chaud que froid. Je trouve que cette céréale est injustement peu utilisée en cuisine, pourtant ses possibilités sont innombrables. Après l'avoir cuisiné en accompagnement d'une grillade, je choisi aujourd'hui d'utiliser le reste à froid, en salade.Pour 4 personnes, il vous faut :- 250g de blé (et de l'eau pour le cuire)- 4 tranches de saumon fumé- 3 à 4 c.à.s. de grains de maïs- 60g de cheddar- 1 échalote- Quelques brins de ciboulettePour la vinaigrette, il vous faut :- 4 c.à.s. d'huile de tournesol- 1 c.à.s.... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 13 octobre 2009

Moelleux poire chocolat

Aujourd'hui je vous propose une recette divine de fondant / mi-cuit au chocolat et à la poire.Je me suis toujours demandée ce que rend une mousse au chocolat si on la passe au four. Maintenant je sais que c'est excellent si on y ajoute un peu de poudre d'amande !C'est une recette sensationnelle, très facile à réaliser. La partie la plus difficile est l'amalgame des oeufs en neige à l'appareil au chocolat. Vous n'avez donc strictement aucune raison de ne pas réussir vous aussi ce gâteau qui en enchantera plus d'un. Pour 9 personnes,... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 10 octobre 2009

Quiche aux oignons et aux épices

Quand je n'ai pas trop de courage pour cuisiner, j'aime préparer une quiche. C'est simple et rapide à réaliser, déclinable à l'infini et toujours roboratif. Accompagnée d'une salade verte ou de quelques tomates, c'est un plat principal qu'on apprécie beaucoup chez moi. Aujourd'hui, j'ai customisé ma quiche avec quelques épices dégotée chez Histoire de Goût. Le mélange barbecue Histoire de Goût est un savant dosage de paprika, coriandre, cumin, moutarde, thym, piment, sel & poivre. Ce mélange s'utilise normalement en marinade... [Lire la suite]
Posté par elodienosore à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,