Mousse de thon et concassé de pêches
Je vous propose maintenant une verrine tout en douceur, histoire de calmer le feu du piment et du chorizo d'hier. La préparation et toujours aussi simple et le résultat tout aussi savoureux. Je vous conseille de choisir du thon de qualité et pour cela, je ne peux que vous recommander La Perles des Dieux.
Pour 15 à 20 verrines, il vous faut :
- 400g thon blanc au naturel
- 2 vache qui rit
- 2 c.à.s. de fromage blanc
- 2 c.à.s. de mélange d'épices spécial poisson que l'on trouve ne grande surface
Vous pouvez aussi réaliser votre propre assaisonnement en mélangeant le jus d'un demi citron, et 1 c.à.c. de chacune des épices suivantes : mix de purée d'oignon et d'ail, du cerfeuil, du fenouil, du persil et de l'aneth.
- 425g de pêches au sirop
Matériel :
- 1 fourchette, 1 couteau, 1 cuillère à café et 1 cuillère à soupe
- 1 mixer ou blender
- Une vingtaine de verrines
Préparation :
1. Égouttez le thon et émiettez le grossièrement à la fourchette
2. Dans le bol du blender, mixer le thon et les fromages.
3. Goûtez et assaisonnez avec le mélange d'épice.
4. Disposez la préparation dans les verrines
5. Égouttez les pêches et détaillez les en petits morceaux. Disposez les sur la mousse de thon.