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30 septembre 2009

Petits cakes moelleux et humides à la framboise

Petits cakes moelleux et humides à la framboise
Bonjour bande de gourmands !Je sens qu'une partie de mon lectorat d'avant hier est de nouveau au rendez vous aujourd'hui... Pour accompagner ma panna cotta d'hier, je propose un petit cake à la framboise. J'aime cette association entre le crémeux de la...
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28 septembre 2009

Ma meilleure recette de panna cotta ultra crémeuse

Ma meilleure recette de panna cotta ultra crémeuse
J'adore les framboises, hélas c'est un fruit cher et j'en déguste des fraîches assez rarement. Par contre, j'ai toujours au congélateur un, voir deux sachets de framboises surgelées que l'on trouve toute l'année au supermarché. J'ai reçu, et pour l'occasion...
26 septembre 2009

Mousse chocolat marshmallow

Mousse chocolat marshmallow
Alors que mon palais tend à s'ouvrir à d'autres saveurs que celle du sucré, mon mari devient de plus en plus accro au chocolat.Quand nous nous sommes rencontrés il y a déjà quelques années, quasiment jamais il ne finissait son repas par une touche de...
23 septembre 2009

Pain au quinoa

Pain au quinoa
Le quinoa ("mère de tous les grains" en Quechua) est considérée comme une pseudo-céréalepseudo-céréale, puisqu'il n'appartient pas à la famille des graminées, mais à celle de la betterave et des épinards. Et oui.Cette plante traditionnelle, cultivée depuis...
21 septembre 2009

Flans de cresson

Flans de cresson
Il y a quelques années de ça, je me mettais aux fourneaux parce qu'il fallait manger. Alors, de temps en temps seulement, je cherchais à cuisiner des mets un peu plus perfectionnés. Aujourd'hui, j'ai une toute autre vision.Je cuisine non plus uniquement...
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17 septembre 2009

Aiguillettes au Maroilles et gaufres paysannes

Aiguillettes au Maroilles et gaufres paysannes
Je me suis offert un nouveau gaufrier il y a de ça déjà plusieurs mois.Je ne m'en suis jamais servi, il dort dans son carton au garage depuis.Honte ! Hier, j'ai donc décidé de l'inaugurer enfin avec des gaufrettes de pommes de terre. Oui, je précise bien...
16 septembre 2009

Mes croissants au jambon

Mes croissants au jambon
Que mangez vous le soir ?C'est une question que je me pose souvent. Je n'ai aucun souvenir de ce que mes parents me donner à dîner quand j'étais petite fille. Je me souviens juste que le samedi, vers 10-12 ans, c'était italien. J'étais chargée de garnir...
14 septembre 2009

Gratin mystère

Gratin mystère
Le gratin mystère du jour est aux quetsches ! Je suis vraiment vraiment très fière de MA recette parce que c'est une création totalement originale. J'y travaille depuis 3 jours. J'ai fait des minis gratins avant de parvenir à ce que je cherchais au niveau...
10 septembre 2009

Roulé mignon

Roulé mignon
Quelle difficulté, de nos jours, de trouver de belles et bonnes pièces de viandes.J'ai découvert au début de l'été les boucheries Henry Boucher que je ne connaissais que de nom. Je n'était pas cliente avant de goûter leurs délicieuses saucisses aux petits...
8 septembre 2009

Restaurant La Cave d'Hippolyte à Lesquin

Restaurant La Cave d'Hippolyte à Lesquin
Cette critique culinaire est personnelle. Mon niveau d'exigence et mes goûts font que vous ne la partagerez peut-être pas. Aussi, je vous invite à visiter les adresses que je critique afin que vous puissiez juger par vous-même de leurs qualités et de...
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